Отошел ко Господу иерей Владимир Карельский

Духовенство19 Апреля 2012

5 апреля 2012 года на 58-м году жизни отошел ко Господу клирик Архангельской и Холмогорской епархии иерей Владимир Карельский.

Владимир Алексеевич Карельский родился 25 мая 1954 года в селе Коскогорское Холмогорского района Архангельской области (ныне деревня Заручевская п/о Вайново). В возрасте 5 лет был определен в детский дом города Северодвинска, где находился до 7 лет. С 1961 по 1971 годы учился в Северодвинской средней школе-интернате на о.Ягры.

В 1992 году принял Таинство Крещения. Нес послушание алтарника в Свято-Богоявленском храме села Бисерово Ногинского района Московской области. В 1997 году был переведен в собор Рождества Пресвятой Богородицы города Орехово-Зуево. В 1998 году был рукоположен во диакона митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

27 марта 2000 года за Божественной литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы Новодевичьего монастыря города Москвы рукоположен во иерея архиепископом Можайским Григорием, викарием Московской епархии, с назначением настоятелем церкви святого великомученика Никиты деревни Дровосеки Орехово-Зуевского района. Служил в этом храме и трудился над его восстановлением до 2005 года, затем был переведен в церковь святой великомученицы Параскевы села Горбачиха и назначен вторым священником.

В 2005 году окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по специальности «религиоведение». Тема дипломной работы – «Гонения на Церковь при Н.С.Хрущеве и их отражение в периодической печати».

Церковные награды: в 2002 году - набедренник, в 2007 году – камилавка.

В 2007 году перешел в клир Архангельской и Холмогорской епархии и был назначен настоятелем и председателем приходского совета прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери деревни Карандышевская (Приморский район Архангельской области). Духовно окормлял приход храма блаженной Матроны Московской поселка Боброво Приморского района Архангельской области, а также, с 2008 года – Иоанно-Богословский женский монастырь.

Скончался отец Владимир после тяжелой продолжительной болезни (онкология) в Москве. Там было совершено отпевание. Затем тело почившего было доставлено в Архангельскую область. В Иоанно-Богословском монастыре игумен Феодосий (Нестеров) совершил панихиду, еще одно заупокойное богослужение состоялось в поселке Боброво, общину который окормлял покойный пастырь. Иерей Владимир был погребен на своей малой Родине – в деревне Заручевская Приморского района 9 апреля, в Великий Понедельник.

Да упокоит Господь душу почившего в селениях праведных, вечная ему память.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.