Отошел ко Господу иерей Владимир Карельский

Духовенство19 Апреля 2012

5 апреля 2012 года на 58-м году жизни отошел ко Господу клирик Архангельской и Холмогорской епархии иерей Владимир Карельский.

Владимир Алексеевич Карельский родился 25 мая 1954 года в селе Коскогорское Холмогорского района Архангельской области (ныне деревня Заручевская п/о Вайново). В возрасте 5 лет был определен в детский дом города Северодвинска, где находился до 7 лет. С 1961 по 1971 годы учился в Северодвинской средней школе-интернате на о.Ягры.

В 1992 году принял Таинство Крещения. Нес послушание алтарника в Свято-Богоявленском храме села Бисерово Ногинского района Московской области. В 1997 году был переведен в собор Рождества Пресвятой Богородицы города Орехово-Зуево. В 1998 году был рукоположен во диакона митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

27 марта 2000 года за Божественной литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы Новодевичьего монастыря города Москвы рукоположен во иерея архиепископом Можайским Григорием, викарием Московской епархии, с назначением настоятелем церкви святого великомученика Никиты деревни Дровосеки Орехово-Зуевского района. Служил в этом храме и трудился над его восстановлением до 2005 года, затем был переведен в церковь святой великомученицы Параскевы села Горбачиха и назначен вторым священником.

В 2005 году окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по специальности «религиоведение». Тема дипломной работы – «Гонения на Церковь при Н.С.Хрущеве и их отражение в периодической печати».

Церковные награды: в 2002 году - набедренник, в 2007 году – камилавка.

В 2007 году перешел в клир Архангельской и Холмогорской епархии и был назначен настоятелем и председателем приходского совета прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери деревни Карандышевская (Приморский район Архангельской области). Духовно окормлял приход храма блаженной Матроны Московской поселка Боброво Приморского района Архангельской области, а также, с 2008 года – Иоанно-Богословский женский монастырь.

Скончался отец Владимир после тяжелой продолжительной болезни (онкология) в Москве. Там было совершено отпевание. Затем тело почившего было доставлено в Архангельскую область. В Иоанно-Богословском монастыре игумен Феодосий (Нестеров) совершил панихиду, еще одно заупокойное богослужение состоялось в поселке Боброво, общину который окормлял покойный пастырь. Иерей Владимир был погребен на своей малой Родине – в деревне Заручевская Приморского района 9 апреля, в Великий Понедельник.

Да упокоит Господь душу почившего в селениях праведных, вечная ему память.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!