Митрополит Даниил совершил Божественную литургию в Неделю о самаряныне

Духовенство14 Мая 2012

В Неделю о самаряныне, 13 мая, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма и духовенство Архангельской митрополии. Также в этот день совершалась память святого апостола Иакова, брата апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

За богослужением на малом входе настоятель Свято-Богоявленского Кожеезерского мужского монастыря иеромонах Михей (Разиньков) был удостоен богослужебной награды – права ношения палицы.

Биография иеромонаха Михея (Разинькова)

Родился в семье священнослужителей 22 ноября 1965 года в городе Загорске (Московская область). Таинство Крещения принял в детстве.

В 1973 году поступил в Московское Государственное Хоровое училище. С 1984 -1986 работал в отделе Московской Патриархии солистом знаменного хора «Древнерусский распев».

В начале 1988 поступил на послушание в Свято-Введенскую Оптину пустынь, в которой пробыл до 1994 года, неся послушание регента монастыря и Предтеченского скита при монастыре. В 1995 году перешел в Свято-Троице-Сергиеву Лавру, где нес послушание регента братского хора. В 1996 году по благословению монастырского начальства вышел из братии Лавры и поселился в пустынном месте Котово на берегу Онежского полуострова Архангельской области. В июле 1998 переехал на место Свято-Богоявленского Кожеезерского монастыря.

8 апреля 1999 года игуменом Трифоном (Плотниковым) в Благовещенском храме Свято-Троице Антониево-Сийского монастыря был совершен постриг в мантию.

Рукоположен в иеродиаконы епископом Архангельским и Холмогорским за Божественной литургией в Петро-Павловском храме деревни Петровка (Шенкурский район, Архангельская область) в день первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля 1999 года).

В сан иеромонаха рукоположен епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска в праздник Богоявления Господня (19 января 2001 годя). С 21 января по 5 февраля 2001 года определяется в Свято-Ильинский кафедральный собор для прохождения практики. С 1 февраля 2001 года назначен исполняющим обязанности настоятеля Свято-Богоявленского Кожеезерского мужского монастыря.

Награды:

07.01.2006 – набедренник;

07.01.2006 – наперсный крест.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!