Митрополит Даниил поздравил протоиерея Владимира Кузива с днем тезоименитства

Духовенство28 Июля 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил старейшего клирика епархии, настоятеля Ильинского кафедрального собора митрофорного протоиерея Владимира Кузива с днем его тезоименитства.

«Вы для нас образец верного и правильного служения матери Церкви, образец следования путем святых канонов, святоотеческих преданий, — сказал владыка, обращаясь к отцу Владимиру после богослужения в Никольском храме Архангельска. — Я хочу поздравить, поблагодарить, поддержать вас. Вы достойно несете свой крест, подобно вашему небесному покровителю великому князю Владимиру, показывая нам пример. Вы личным свидетельством показываете любовь ко Христу и к людям».

Владыка поблагодарил отца Владимира за верность Церкви и послушание: «Вы прибыли на эту землю в годы, когда здесь торжествовал махровый атеизм. И эта земля стала родной для вас. Здесь вы прошли множество испытаний. Иногда кажется, что человеку все дается легко, но никто не видит внутренней брани. Благодарю вас, отец Владимир, за верность Архангельской епархии, где вы смиренно несете свой крест!»

Напомним, что протоиерей Владимир Кузив 20 марта 2017 года отметил 70-летие. А 5 марта этого же года после богослужения в день Торжества Православия митрополит Даниил удостоил отца Владимира епархиальной медали Архангела Михаила I степени.

«Сорок лет стоит у Престола Божия отец Владимир, настоятель Ильинского кафедрального собора, духовник епархии, — сказал тогда митрополит Даниил. — Он несет тяжелый крест достойно и безропотно, и ему нужны наши молитвы. Священник совершенствуется, когда сохраняет присягу, живет в послушании, укоряет себя, восходит по лестнице христианского совершенствования, покаяния и смирения».

Отец Владимир родился 20 марта 1947 года во Львовской области. Крестился во младенчестве.

В 1977 году закончил Ленинградскую духовную семинарию, а в 1981 – Ленинградскую духовную академию.

14 января 1977 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) в храме св. апостола Филиппа в Новгороде рукоположен в сан диакона.

27 февраля 1977 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры в Ленинграде был возведен в сан иерея.

С 14 января 1977 года по 20 февраля 1977 года служил диаконом в храме св. Иоанна Богослова Ленинградской духовной академии.

С 27 февраля по 16 июля 1977 – клирик Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры.

С 16 июня 1977 по 28 января 1981 служил вторым священником Екатерининской церкви Петрозаводска.

С 29 июня 1981 по 2 января 1988 – второй священник Ильинского кафедрального собора Архангельска, 29 января 1988 назначен настоятелем Ильинского кафедрального собора.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.

Если мы один народ, значит, у нас одна цель
12 Фев 2018

Если мы один народ, значит, у нас одна цель


Предельные условия заполярных земель, добрые мезенцы и лешуконцы, Арктический собор и Патриарший остров, новая стратегия взаимоотношений власти государственной и церковной — эти темы легли в основу размышлений епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова о его епархии.

НЕТРАДИЦИОННОЕ БОГОСЛОВИЕ ПРОТ. ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА
12 Фев 2018

НЕТРАДИЦИОННОЕ БОГОСЛОВИЕ ПРОТ. ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА


Года четыре назад ко мне обратились первые пострадавшие от деятельности протоиерея Владимира Головина из Болгара – небольшого городка в Татарстане. Рассказали, что он разрушил семью их сына, благословив его жену развестись с ним.