Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме святой Варвары

Духовное образование и катехизация16 Ноября 2017

Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме в честь великомученицы Варвары. Учебу курирует настоятель церкви иеромонах Даниил (Плотников).

По его словам, прихожане хотят узнать свою веру. Также священник отметил, что стало меньше людей, желающих принять таинство Крещения, чтобы «Бог помогал» — «сначала они пытаются узнать, как надо верить право и свято».

«Просвещаясь, человек узнает о пути, по которому надлежит восходить в познании Бога, — подчеркнул отец Даниил. — Курсы позволяют обрести твердый фундамент из необходимых знаний для правильного, то есть, православного формирования мировоззрения. Знание о вере, с присоединением к этому опыта покаяния, дает человеку реальную свободу.  Христос об этом говорил так: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32)».

На курсы по изучению катехизиса приглашаются все желающие. Занятия проводятся один раз в неделю, в среду в 18:00 в воскресной школе храма святой великомученицы Варвары по адресу: авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33.

 Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.