Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме святой Варвары

Духовное образование и катехизация16 Ноября 2017

Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме в честь великомученицы Варвары. Учебу курирует настоятель церкви иеромонах Даниил (Плотников).

По его словам, прихожане хотят узнать свою веру. Также священник отметил, что стало меньше людей, желающих принять таинство Крещения, чтобы «Бог помогал» — «сначала они пытаются узнать, как надо верить право и свято».

«Просвещаясь, человек узнает о пути, по которому надлежит восходить в познании Бога, — подчеркнул отец Даниил. — Курсы позволяют обрести твердый фундамент из необходимых знаний для правильного, то есть, православного формирования мировоззрения. Знание о вере, с присоединением к этому опыта покаяния, дает человеку реальную свободу.  Христос об этом говорил так: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32)».

На курсы по изучению катехизиса приглашаются все желающие. Занятия проводятся один раз в неделю, в среду в 18:00 в воскресной школе храма святой великомученицы Варвары по адресу: авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33.

 Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».