Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме святой Варвары

Духовное образование и катехизация16 Ноября 2017

Курсы по изучению катехизиса открылись при архангельском храме в честь великомученицы Варвары. Учебу курирует настоятель церкви иеромонах Даниил (Плотников).

По его словам, прихожане хотят узнать свою веру. Также священник отметил, что стало меньше людей, желающих принять таинство Крещения, чтобы «Бог помогал» — «сначала они пытаются узнать, как надо верить право и свято».

«Просвещаясь, человек узнает о пути, по которому надлежит восходить в познании Бога, — подчеркнул отец Даниил. — Курсы позволяют обрести твердый фундамент из необходимых знаний для правильного, то есть, православного формирования мировоззрения. Знание о вере, с присоединением к этому опыта покаяния, дает человеку реальную свободу.  Христос об этом говорил так: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32)».

На курсы по изучению катехизиса приглашаются все желающие. Занятия проводятся один раз в неделю, в среду в 18:00 в воскресной школе храма святой великомученицы Варвары по адресу: авиагородок Талаги, ул. Авиационная, д. 33.

 Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.