«Без разговора о джипах не обошлось»: священник Михаил Юров ответил на вопросы курсантов морского института

Духовное образование и катехизация5 Ноября 2020

Замглавы епархиального образовательного отдела священник Михаил Юров встретился с курсантами Арктического морского института имени В.И. Воронина.

«Это была не лекция, а свободное общение, я без подготовки отвечал на вопросы ребят, они сами попросили об этой беседе, — рассказал отец Михаил. — Думаю, именно такой формат общения с представителями Церкви наиболее интересен для молодых людей. Хорошо, если подобных встреч будет больше».

По словам священника, курсанты интересовались его мнением по широкому спектру тем: «Поговорили и о личных вопросах, но это было наименее интересно. Гораздо более приятным оказалось обсуждение, например, сочетаемости или несочетаемости левых политических и экономических идей и христианства. Некоторые вопросы касались нынешних острых конфликтов, связанных с радикализмом в Европе, отсюда, естественно, разговор перешел на межконфессиональные отношения. Конечно же, не обошлось без разговора о джипах священников, о роскоши и богатствах. Это классика, ни одна встреча с молодежью не проходит без подобных обсуждений!»

Отец Михаил отметил, что готов встречаться с любой аудиторией и честно отвечать на любые вопросы слушателей. Желающие могут связаться со священником, написав ему в соцсети.

Напомним, что священник Михаил Юров клирик Успенской церкви Архангельска. Храм давно сотрудничает с учебным заведением. Священнослужители регулярно проводят беседы с курсантами, участвуют в торжественных мероприятиях морского института.

Фото предоставил священник Михаил Юров

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации