Об истории монастырей на Руси узнали воспитанники православного центра в Северодвинске

Епархиальные воскресные школы6 Декабря 2016

Встреча «Монастыри» прошла в православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Воспитанники сыграли в настольную игру, посвященную быту и истории возникновения монастырей на Руси.

«Ребята узнали, сколько труда и терпения приложили средневековые монахи, основывая скиты, через какие трудности им пришлось пройти: кочевники, язычники, лихие люди, голод и стужа, — рассказала организатор проекта Ольга Федюнина. — Благодаря трудам подвижников многие пустынные и нехоженые места превращались в прекрасные и величественные монастыри».

В игре воссозданы церковные и бытовые детали русской средневековой жизни. Сюжетной основой послужили летописные материалы и жития почитаемых святых XIV-XVI веков: преподобных Сергия Радонежского, Кирилла и Ферапонта Белозерских, Зосимы и Савватия Соловецких, Макария Желтоводского, Корнилия Комельского.

В воскресенье, 11 декабря, участников ждет поездка в Радово-Покровский женский монастырь. Желающие могут присоединиться к проекту, для этого надо записаться по телефону: 8 911 685 70 48 (Ольга Юрьевна).

«Монастыри» — это часть проекта «Познавай, играя», одобренного экспертным советом конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017».

Напомним, что игровые занятия проекта проходят в двух группах:

- для детей 4-7 лет с 12 до 13 часов

- для детей 8-12 лет с 14 до 15 часов

Семьям с детьми разного возраста можно выбрать любое более удобное время.

Занятия проходят по адресу: пр. Морской, 30, каб.208

Фото: https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.