Воспитанники новинской воскресной школы завершили учебный год экскурсией в «Малые Корелы»

Епархиальные воскресные школы19 Мая 2017

Учебный год завершился в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области). Последнее занятие ребят прошло в  музее деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Дети узнали о местных достопримечательностях и быте северян, покатались на лошадях. Мы специально организовали занятие на природе, чтобы ребята отдохнули после напряженного года, — рассказал настоятель церкви священник Владимир Логинов. — Надеюсь, что воспоминание об учебе в воскресной школе останется в детских сердцах как теплое и спасительное для души время. Дай Бог, знания, которые они приобрели, стали ориентиром в их дальнейшей жизни».

В воскресной школе воспитанники изучают основы православной веры, учатся молитве, церковному пению, чтению, а также рисованию. Кроме того, особое внимание уделяется тому, чтобы привить ребятам уважение и любовь к ближним.

Фото: https://vk.com/album-68234300_244330003

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...