Воспитанники новинской воскресной школы завершили учебный год экскурсией в «Малые Корелы»

Епархиальные воскресные школы19 Мая 2017

Учебный год завершился в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области). Последнее занятие ребят прошло в  музее деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Дети узнали о местных достопримечательностях и быте северян, покатались на лошадях. Мы специально организовали занятие на природе, чтобы ребята отдохнули после напряженного года, — рассказал настоятель церкви священник Владимир Логинов. — Надеюсь, что воспоминание об учебе в воскресной школе останется в детских сердцах как теплое и спасительное для души время. Дай Бог, знания, которые они приобрели, стали ориентиром в их дальнейшей жизни».

В воскресной школе воспитанники изучают основы православной веры, учатся молитве, церковному пению, чтению, а также рисованию. Кроме того, особое внимание уделяется тому, чтобы привить ребятам уважение и любовь к ближним.

Фото: https://vk.com/album-68234300_244330003

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...