Воспитанники новинской воскресной школы завершили учебный год экскурсией в «Малые Корелы»

Епархиальные воскресные школы19 Мая 2017

Учебный год завершился в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области). Последнее занятие ребят прошло в  музее деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Дети узнали о местных достопримечательностях и быте северян, покатались на лошадях. Мы специально организовали занятие на природе, чтобы ребята отдохнули после напряженного года, — рассказал настоятель церкви священник Владимир Логинов. — Надеюсь, что воспоминание об учебе в воскресной школе останется в детских сердцах как теплое и спасительное для души время. Дай Бог, знания, которые они приобрели, стали ориентиром в их дальнейшей жизни».

В воскресной школе воспитанники изучают основы православной веры, учатся молитве, церковному пению, чтению, а также рисованию. Кроме того, особое внимание уделяется тому, чтобы привить ребятам уважение и любовь к ближним.

Фото: https://vk.com/album-68234300_244330003

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.