Молитва, море и ягринские белки — учебный год начался в школе при Успенском храме Архангельска

Епархиальные воскресные школы25 Сентября 2017

Воспитанники воскресной школы Успенского храма Архангельска вместе с педагогами побывали на острове Ягры. Паломники помолились за Божественной литургией в храме Воскресения Христова, погуляли по побережью Белого моря и покормили белок в сосновом бору.

После богослужения настоятель протоиерей Валерий Суворов провел экскурсию по церкви. Священник рассказал об ее истории, святынях и возрождении, отметив, что при храме всегда была воскресная школа. «В описании приходов Архангельской и Холмогорской епархии конца XIX века Воскресенский приход характеризовался как достаточно бедный: утварь при церкви имелась только самая необходимая, ризница небогатая, а книги потрепаны. В таком состоянии приходу было трудно организовать деятельность воскресной школы. И эту заботу взял на себя наш земляк — святой праведный Иоанн Кронштадтский, который ежегодно выделял 100 рублей на содержание педагога», — объяснил священник. Отец Валерий также отметил, что в 2017 году приход отмечает юбилей — 125-летие с момента закладки храма.

Директор воскресной школы при Успенском храме священник Кирилл Кочнев рассказал, что после трапезы ребята пешком отправились на набережную, где прогулялись по берегу Белого моря. Затем они прошли в сосновый бор — одно из популярных мест отдыха северодвинцев — и покормили там белок.

«Задача воскресной школы — дать знания о Боге и православной вере. И окружающий мир в данном контексте является естественным божественным откровением, приоткрывающим человеку Премудрость Творца», — пояснил отец Кирилл.

Паломники поблагодарили настоятеля и прихожан храма Воскресения Христова за теплый прием.

Фото: Ольга Кочнева

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации