Понимать и чувствовать богослужение научат детей в воскресной школы Лявли

Епархиальные воскресные школы9 Октября 2017

Учебный год начался в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области).

Первое занятие прошло после молебна преподобному Сергию Радонежскому. «Мы рады видеть детей любого возраста. Школа работает третий год, и надеемся, что в этом году учеников станет еще больше, — рассказал настоятель церкви священник Владимир Логинов. — Я очень благодарен нашим энтузиастам-педагогам».

По словам священника, главная задача учителей — пробудить в ребятах любовь к Богу и Церкви, научить их понимать и чувствовать богослужение, исполнять заповеди: «Воспитанники будут изучать основы православной веры, учиться молитве, церковному пению, чтению, а также рисованию. Кроме того, особое внимание в школе уделят тому, чтобы привить ребятам уважение и любовь к ближним».

Записаться на занятия можно у настоятеля храма отца Владимира после службы или в иконной лавке.

Фото: https://vk.com/lyavlya

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.