Литургика и Ветхий Завет — воскресная школа для взрослых открылась при храме св. Матроны в Архангельске

Епархиальные воскресные школы18 Октября 2017

Воскресная школа для взрослых открылась при храме блаженной Матроны Московской в Архангельске. Занятия ведет настоятель церкви священник Александр Григорьев.

На первой встрече он рассказал о предметах, которые слушатели будут изучать, и о заданиях на дом — подготовке докладов и ответах на вопросы.

«В этом учебном году мы постараемся завершить изучение Ветхого Завета и перейти к Новому. Параллельно будем изучать литургику, так как прихожане горят желанием проникнуться особенностями богослужений, их исторической и образной стороной, подробнее узнать о символике того или иного священнодействия. Кроме того, уроки будут дополнены тематическими видеофрагментами. Также возобновятся занятия любительского приходского хора», — рассказал отец Александр.

Уроки в воскресной школе для взрослых будут проходить по воскресеньям с 18:00. Хор собирается один раз в неделю по договоренности.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?