Литургика и Ветхий Завет — воскресная школа для взрослых открылась при храме св. Матроны в Архангельске

Епархиальные воскресные школы18 Октября 2017

Воскресная школа для взрослых открылась при храме блаженной Матроны Московской в Архангельске. Занятия ведет настоятель церкви священник Александр Григорьев.

На первой встрече он рассказал о предметах, которые слушатели будут изучать, и о заданиях на дом — подготовке докладов и ответах на вопросы.

«В этом учебном году мы постараемся завершить изучение Ветхого Завета и перейти к Новому. Параллельно будем изучать литургику, так как прихожане горят желанием проникнуться особенностями богослужений, их исторической и образной стороной, подробнее узнать о символике того или иного священнодействия. Кроме того, уроки будут дополнены тематическими видеофрагментами. Также возобновятся занятия любительского приходского хора», — рассказал отец Александр.

Уроки в воскресной школе для взрослых будут проходить по воскресеньям с 18:00. Хор собирается один раз в неделю по договоренности.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.