Литургика и Ветхий Завет — воскресная школа для взрослых открылась при храме св. Матроны в Архангельске

Епархиальные воскресные школы18 Октября 2017

Воскресная школа для взрослых открылась при храме блаженной Матроны Московской в Архангельске. Занятия ведет настоятель церкви священник Александр Григорьев.

На первой встрече он рассказал о предметах, которые слушатели будут изучать, и о заданиях на дом — подготовке докладов и ответах на вопросы.

«В этом учебном году мы постараемся завершить изучение Ветхого Завета и перейти к Новому. Параллельно будем изучать литургику, так как прихожане горят желанием проникнуться особенностями богослужений, их исторической и образной стороной, подробнее узнать о символике того или иного священнодействия. Кроме того, уроки будут дополнены тематическими видеофрагментами. Также возобновятся занятия любительского приходского хора», — рассказал отец Александр.

Уроки в воскресной школе для взрослых будут проходить по воскресеньям с 18:00. Хор собирается один раз в неделю по договоренности.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.