Женщины северодвинского Воскресенского храма провели конференцию о святых Архангельской митрополии

Епархиальные воскресные школы14 Ноября 2018

Мини-конференция, посвященная северным святым, прошла в клубе православных женщин Воскресенского храма Северодвинска.

«Мы так много слышали о подвижниках нашей земли на занятиях воскресной школы, что тоже решили не оставаться в стороне, — рассказала активистка клуба Анна Попова. — Сестры сделали доклад, привели интересные факты. Мы узнали, например, что по молитвам святого Иоанна Кронштадтского на его родине в Суре нет крыс».

На следующем занятии женщины поговорят о святителе Луке (Войно-Ясенецком), мощи которого пребудут в Архангельск 19 ноября.

«Каждая из участниц, уйдя с урока, потом сможет рассказать что-то важное другим. Даже те женщины, которые раньше никогда не выступали публично, теперь говорят уверенно», — рассказала Анна Попова.

Клуб православных женщин существует при храме Воскресения Христова уже два года. Встречи проходят по понедельникам — женщины занимаются рукоделием, устраивают тематические вечера, беседуют со священниками и другими гостями, участвуют в благотворительных акциях, последняя из них — «Пушистый клубок»: женщины связали варежки и носочки для воспитанников детских домов.

Напомним, что празднование Собора святых Архангельской митрополии утвердил зимой 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Собор вошел 91 угодник Божий: 29 святых XIV—XVIII веков и 62 новомученика XX века. Праздник отмечался 1 ноября. 

Фото из группы клуба в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации