Молодежный клуб взаимопомощи открылся при архангельском храме на Московском проспекте

Епархиальные воскресные школы23 Ноября 2018

Молодежный клуб «Сретение» объединил десять человек от 15 до 40 лет при архангельском храме блаженной Матроны Московской.

«В нашем приходе все люди отзывчивые и переполненные идеями, мы решили использовать это для добрых дел, так родилась идея клуба, — рассказал настоятель храма священник Александр Григорьев. — Занятия будут проходить еженедельно по воскресеньям. На них после чтения Священного Писания и тематических уроков будут обсуждаться дела прихода».

В задачах «Сретения», как пояснил отец Александр, — помощь многодетным семьям, одиноким старикам и людям с ограниченными возможностями: «Прихожане собирают информацию и решают, кто и чем может помочь: кому-то нужна няня, кому-то помощь по дому. Подумываем и детскую комнату открыть, где можно было бы оставить ребенка под присмотром на небольшое время».

В ближайшее время при клубе появится плотницкая мастерская для занятий с подростками, она разместится в храмовой воскресной школе.

Активисты «Сретения» будут помогать подопечным реабилитационного центра «Родник», совершать паломничества.

Одно из объединяющих начал для «Сретения» — участие в народном пении Божественной Литургии по субботам: «Прихожане берут в руки тексты молитв и поют — так и смысл богослужения становится понятен, и выстоять службу легче», — отметил отец Александр.

Желающие вступить в клуб могут обратиться в группу «Сретения» ВКонтакте: https://m.vk.com/club170959402

Фото предоставил священник Александр Григорьев.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.