Соловецкие святыни принесли в храм Архангела Михаила в Сочи

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие9 Мая 2014

В преддверии Дней Соловков в Сочи принесли святыни из Соловецкой обители (Архангельская область). Прикоснуться к ним можно в храме Архистратига Божия Михаила: каменный крест первоначальника монашеской жизни на Соловецких островах инока Зосимы долгое время находился в его монастырской келье. Кроме того, в Сочи привезли и икону с частицами мощей основателей Соловецкой обители, сообщили в пресс-службе монастыря.

Две недели жители и гости города-курорта проведут под знаком Соловков. Акция пройдет в Сочи с 9 по 27 мая. Правительство Архангельской области совместно с сочинским отделением ДОСААФ и Соловецким музеем-заповедником представит Соловецкое наследие, а главным событием станет выставка «Соловки: Голгофа и Воскресение» и презентация книжной серии «Воспоминания соловецких узников».

Выставка «Соловки: Голгофа и Воскресенье» уже экспонировалась в Москве, Санкт-Петербурге, на Соловках, в Нижнем Новгороде, Сарове, Петрозаводске, Пушкинских горах. Выставка рассказывает о шестивековой истории Соловецкого монастыря, его трагической судьбе в XX столетии и современном возрождении. В составе экспозиции — иконы, картины, копии документов, видео-презентация, фотографии, подлинные предметы периода Соловецкого лагеря особого назначения.

Кроме того, в рамках Дней Соловков состоится передача исторических и репринтных книг о Соловках в библиотеки и музеи города Сочи, а также концерт «Соловки: златая цепь времени», в котором примут участие артист Евгений Стеблов, солист Мариинского театра Михаил Кит, протодиакон Николай Платонов и братский хор Соловецкого монастыря.


Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».