Крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии в субботу

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие6 Августа 2015

Традиционный крестный ход «От пересылки до пересылки и дальше — в Лявлю» по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии 8 августа. Он начнется в столице Поморья в 08:00 с литии у храма Новомучеников и Исповедников земли Архангельской (пл. 60-летия Октября, д.1, напротив здания железнодорожного вокзала). Оттуда верующие на своих машинах или на приходских автобусах отправятся по намеченному пути.

«Это будет удлиненный маршрут — благодаря автобусам удалось включить этапы по городу: литию в память расстрелов "на Мхах" у храма Новомучеников, в память об узниках первой пересылки у церкви в честь Всех Святых, второй пересылки у кладбища на Жаровихе, а также в Уйме будет вознесена молитва об интернированных поляках, прибалтийцах, крымских и поволжских немцах», — рассказал руководитель Архангельского центра изучения памяти Новомучеников Николай Суханов. Закончится крестный ход молебном у церкви Успения Пресвятой Богородицы в с.Лявле.

Молитвенное шествие по местам расстрелов проводится в регионе ежегодно. Десять поклонных крестов в районах крупных захоронений жертв массовых репрессий были установлены Архангельским союзом православных промышленников и предпринимателей в населенных пунктах Жаровиха, Уйма, Новинка, Малые Карелы, Черный Яр, Бабонегово, СОТ «Северодвинка», Псаревское кладбище, острова Красный и Ельничный.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».