Крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии в субботу

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие6 Августа 2015

Традиционный крестный ход «От пересылки до пересылки и дальше — в Лявлю» по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии 8 августа. Он начнется в столице Поморья в 08:00 с литии у храма Новомучеников и Исповедников земли Архангельской (пл. 60-летия Октября, д.1, напротив здания железнодорожного вокзала). Оттуда верующие на своих машинах или на приходских автобусах отправятся по намеченному пути.

«Это будет удлиненный маршрут — благодаря автобусам удалось включить этапы по городу: литию в память расстрелов "на Мхах" у храма Новомучеников, в память об узниках первой пересылки у церкви в честь Всех Святых, второй пересылки у кладбища на Жаровихе, а также в Уйме будет вознесена молитва об интернированных поляках, прибалтийцах, крымских и поволжских немцах», — рассказал руководитель Архангельского центра изучения памяти Новомучеников Николай Суханов. Закончится крестный ход молебном у церкви Успения Пресвятой Богородицы в с.Лявле.

Молитвенное шествие по местам расстрелов проводится в регионе ежегодно. Десять поклонных крестов в районах крупных захоронений жертв массовых репрессий были установлены Архангельским союзом православных промышленников и предпринимателей в населенных пунктах Жаровиха, Уйма, Новинка, Малые Карелы, Черный Яр, Бабонегово, СОТ «Северодвинка», Псаревское кладбище, острова Красный и Ельничный.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.