Крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии в субботу

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие6 Августа 2015

Традиционный крестный ход «От пересылки до пересылки и дальше — в Лявлю» по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии 8 августа. Он начнется в столице Поморья в 08:00 с литии у храма Новомучеников и Исповедников земли Архангельской (пл. 60-летия Октября, д.1, напротив здания железнодорожного вокзала). Оттуда верующие на своих машинах или на приходских автобусах отправятся по намеченному пути.

«Это будет удлиненный маршрут — благодаря автобусам удалось включить этапы по городу: литию в память расстрелов "на Мхах" у храма Новомучеников, в память об узниках первой пересылки у церкви в честь Всех Святых, второй пересылки у кладбища на Жаровихе, а также в Уйме будет вознесена молитва об интернированных поляках, прибалтийцах, крымских и поволжских немцах», — рассказал руководитель Архангельского центра изучения памяти Новомучеников Николай Суханов. Закончится крестный ход молебном у церкви Успения Пресвятой Богородицы в с.Лявле.

Молитвенное шествие по местам расстрелов проводится в регионе ежегодно. Десять поклонных крестов в районах крупных захоронений жертв массовых репрессий были установлены Архангельским союзом православных промышленников и предпринимателей в населенных пунктах Жаровиха, Уйма, Новинка, Малые Карелы, Черный Яр, Бабонегово, СОТ «Северодвинка», Псаревское кладбище, острова Красный и Ельничный.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.