Архангельские сестры милосердия попросили у Царственных страстотерпцев поддержки в своем служении

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие19 Июля 2016

 Молебен святым Царственным страстотерпцам совершили в Свято-Троицком храме столицы Поморья. Сестры милосердия Архангельского сестричества имени святой мученицы Александры Феодоровны попросили у угодников Божиих помощи и поддержки в своем служении.

«По традиции пели и читали сами сестры. Может быть, не достаточно профессионально, но это придало богослужению особую камерность и теплоту», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Благословляя сестер, клирик Свято-Троицкого храма священник Андрей Меньшин отметил, что «помощь больным и всем нуждающимся — это путь ко спасению, указанный нам святой Императрицей Александрой». Священник пожелал добровольцам упорства, сил и разумения в подражании небесной покровительнице сестричества.

Архангельское епархиальное сестричество — уникальная структура в сегменте церковного милосердного служения России, объединяющая сестер и братьев милосердия из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Волонтеры ухаживают за пациентами городских больниц, регулярно посещая их в медучреждениях, и поздравляют подопечных с церковными праздниками.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»