Архангельские сестры милосердия попросили у Царственных страстотерпцев поддержки в своем служении

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие19 Июля 2016

 Молебен святым Царственным страстотерпцам совершили в Свято-Троицком храме столицы Поморья. Сестры милосердия Архангельского сестричества имени святой мученицы Александры Феодоровны попросили у угодников Божиих помощи и поддержки в своем служении.

«По традиции пели и читали сами сестры. Может быть, не достаточно профессионально, но это придало богослужению особую камерность и теплоту», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Благословляя сестер, клирик Свято-Троицкого храма священник Андрей Меньшин отметил, что «помощь больным и всем нуждающимся — это путь ко спасению, указанный нам святой Императрицей Александрой». Священник пожелал добровольцам упорства, сил и разумения в подражании небесной покровительнице сестричества.

Архангельское епархиальное сестричество — уникальная структура в сегменте церковного милосердного служения России, объединяющая сестер и братьев милосердия из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Волонтеры ухаживают за пациентами городских больниц, регулярно посещая их в медучреждениях, и поздравляют подопечных с церковными праздниками.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.