Архангельские сестры милосердия попросили у Царственных страстотерпцев поддержки в своем служении

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие19 Июля 2016

 Молебен святым Царственным страстотерпцам совершили в Свято-Троицком храме столицы Поморья. Сестры милосердия Архангельского сестричества имени святой мученицы Александры Феодоровны попросили у угодников Божиих помощи и поддержки в своем служении.

«По традиции пели и читали сами сестры. Может быть, не достаточно профессионально, но это придало богослужению особую камерность и теплоту», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Благословляя сестер, клирик Свято-Троицкого храма священник Андрей Меньшин отметил, что «помощь больным и всем нуждающимся — это путь ко спасению, указанный нам святой Императрицей Александрой». Священник пожелал добровольцам упорства, сил и разумения в подражании небесной покровительнице сестричества.

Архангельское епархиальное сестричество — уникальная структура в сегменте церковного милосердного служения России, объединяющая сестер и братьев милосердия из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Волонтеры ухаживают за пациентами городских больниц, регулярно посещая их в медучреждениях, и поздравляют подопечных с церковными праздниками.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации