Священники поздравили студентов Северодвинского медколледжа с Пасхой

Медико-социальное служение и благотворительность16 Апреля 2018

Священники поздравили студентов Северодвинского медколледжа с Пасхой. Протоиерей Валерий Суворов рассказал о радости, которую даровал Иисус Христос всему человечеству Своим воскресением. Отец Валерий также отметил, что, помогая больным и заботясь о телесном здравии, медики служат Господу.

Мысль проповедника продолжил секретарь миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев: «В Священном Писании есть слова о врачебном призвании. Господь дал людям знание, и в "их руках бывает успех", но лишь "от Вышнего — врачевание" (Сир. 37:1-14). Развивая свои таланты для служения ближним, не забывайте о Том, Кто вложил в вас эти дары».

Отец Кирилл отметил, что Спаситель исцелил природу человека, призвав ее к вечной жизни. И врач призван подражать Христу, заботясь о выздоровлении больного.

На прощание священники подарили студентам книги «Пасхальная весть».

Фото: Ольга Кочнева

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.