Бах, Вивальди и разговор о смысле жизни — архангельский священник посетил центр «Родник»

Миссионерское служение13 Декабря 2017

Для чего мы живем? Так обозначил тему встречи с подопечными архангельского оздоровительного центра «Родник» священник Александр Григорьев, настоятель храма блаженной Матроны Московской.

«Этот вопрос актуален для всех возрастов, касается как здоровых, так и больных, как сомневающихся, так и религиозно неравнодушных. На встречу пришли более 40 человек, — рассказал отец Александр. — Речь шла о жизненных целях материалистов и верующих, о судьбе как языческом пережитке, о промысле Божием, об ответственности человека за свою душу, о смерти как итоге земного пути. Аргументируя свою позицию, я привел примеры из произведений Достоевского, Немировича-Данченко, поэтического диалога Пушкина и митрополита Филарета (Дроздова). Чувствовалось, что мои слова нашли отклик в душах собеседников», — рассказал священник. Кроме того, он исполнил на скрипке произведения Баха, Вивальди и Моцарта.

Лечебное учреждение находится недалеко от храма блаженной Матроны, и директор «Родника» Виктор Терехов идет навстречу предложениям о сотрудничестве. Например, весной приход показал в центре Пасхальный спектакль.

Фотографии предоставил о. Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.