Бах, Вивальди и разговор о смысле жизни — архангельский священник посетил центр «Родник»

Миссионерское служение13 Декабря 2017

Для чего мы живем? Так обозначил тему встречи с подопечными архангельского оздоровительного центра «Родник» священник Александр Григорьев, настоятель храма блаженной Матроны Московской.

«Этот вопрос актуален для всех возрастов, касается как здоровых, так и больных, как сомневающихся, так и религиозно неравнодушных. На встречу пришли более 40 человек, — рассказал отец Александр. — Речь шла о жизненных целях материалистов и верующих, о судьбе как языческом пережитке, о промысле Божием, об ответственности человека за свою душу, о смерти как итоге земного пути. Аргументируя свою позицию, я привел примеры из произведений Достоевского, Немировича-Данченко, поэтического диалога Пушкина и митрополита Филарета (Дроздова). Чувствовалось, что мои слова нашли отклик в душах собеседников», — рассказал священник. Кроме того, он исполнил на скрипке произведения Баха, Вивальди и Моцарта.

Лечебное учреждение находится недалеко от храма блаженной Матроны, и директор «Родника» Виктор Терехов идет навстречу предложениям о сотрудничестве. Например, весной приход показал в центре Пасхальный спектакль.

Фотографии предоставил о. Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.