Бах, Вивальди и разговор о смысле жизни — архангельский священник посетил центр «Родник»

Миссионерское служение13 Декабря 2017

Для чего мы живем? Так обозначил тему встречи с подопечными архангельского оздоровительного центра «Родник» священник Александр Григорьев, настоятель храма блаженной Матроны Московской.

«Этот вопрос актуален для всех возрастов, касается как здоровых, так и больных, как сомневающихся, так и религиозно неравнодушных. На встречу пришли более 40 человек, — рассказал отец Александр. — Речь шла о жизненных целях материалистов и верующих, о судьбе как языческом пережитке, о промысле Божием, об ответственности человека за свою душу, о смерти как итоге земного пути. Аргументируя свою позицию, я привел примеры из произведений Достоевского, Немировича-Данченко, поэтического диалога Пушкина и митрополита Филарета (Дроздова). Чувствовалось, что мои слова нашли отклик в душах собеседников», — рассказал священник. Кроме того, он исполнил на скрипке произведения Баха, Вивальди и Моцарта.

Лечебное учреждение находится недалеко от храма блаженной Матроны, и директор «Родника» Виктор Терехов идет навстречу предложениям о сотрудничестве. Например, весной приход показал в центре Пасхальный спектакль.

Фотографии предоставил о. Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».