Архангельский священник рассказал молодежи о служении св. Игнатия Богоносца

Миссионерское служение3 Января 2018

Житие священномученика Игнатия Богоносца и его проповедническое служение — так обозначили тему встречи в Епархиальной воскресной школе Архангельска. С участниками молодежной группы пообщался секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

По его словам, целью жизни святого было Богоношение. «В беседе с императором Траяном он объяснил, что Богоносец — это тот, кто носит Христа в своем сердце. Игнатий стремился к тому, чтобы максимально подражать Господу. И даже смертный приговор, осуждающий его на съедение голодными львами, он воспринял, как возможность полностью уподобиться Христу. "Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым... Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть". (Послание к Римлянам, гл. 4)», — отметил в рассказе миссионер.

Он также рассказал, что в посланиях святой Игнатий Антиохийский много писал о епископах, призывал почитать их, как Христа. «В этом контексте мы вспомнили о раскольническом движении,  призывающем не поминать епископов, — пояснил отец Кирилл. — Эта тема важна для обсуждения и обличения тех заблуждений, из-за которых люди, доверившись горе-проповедникам, уходят из Церкви, начинают панически бояться наступления последних времен. Они не понимают, что мир ожидает Второго пришествия Христа уже практически две тысячи лет. И каждый день в молитве Господней мы просим Бога, чтобы Его Царство восторжествовало на земле так же, как и на небе».

Миссионер напомнил слова священномученика Игнатия: «Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».

«Святой призывал почитать епископа, потому как такой будет почтен Богом. А если епископ в чем и погрешил, то мы призваны усерднее молиться о нем Господу, а не отдаляться от него. Игнатий Богоносец пишет, что делающие что-нибудь без ведома епископа служат диаволу. Церковь Бога Живаго, которую Он приобрел Своею Кровию призвана к единству. Поэтому те, кто сеют распри, разделения, соблазны, по слову апостола Павла, Царствия Божия не наследуют», — заключил миссионер.

Фотографии предоставил о.Адам Айдамиров. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.