Священник Кирилл Кочнев: Семья учит отрекаться от эгоизма

Миссионерское служение8 Марта 2018

Праздник «Спасем семью — спасем Россию» прошел в Северодвинском медицинском колледже. В мероприятии участвовал секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

Он отметил, что основа семьи — жертвенная любовь. «Об этом говорил Иисус Христос в последней беседе с учениками: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). Семья учит отрекаться от эгоизма. И когда супруги живут друг для друга, то между ними царит мир, согласие и любовь», — сказал отец Кирилл.

Также миссионер подчеркнул, что в гармоничном доме супруги находятся на своем месте: муж — глава, а жена — за мужем. Иначе наступает разлад. «Необходимо признавать ошибки, прощать, слышать друг друга и, как говорил апостол Павел, "носить бремена друг друга" (Гал 6:2)», — заключил священник.

На празднике студенты прочли стихи и рассказывали о своих родителях. Желающие получили в дар книги Алексея Ильича Осипова «Любовь, брак, семья».

Фото предоставила Ольга Кочнева. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!