Вышел в свет второй номер «Вестника Архангельской митрополии» за 2020 год

СМИ и интернет15 Июня 2020

Второй номер «Вестника Архангельской митрополии» за 2020 год вышел из печати.

В рубрике «Беседы с владыкой» читайте размышления митрополита Корнилия о пользе карантина и самоизоляции для души.

В разделе «Церковь и общество» — статья главы миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова «Воспитание коронавирусом». По мнению известного священника, распространение поветрия попускает Бог, чтобы призвать человечество к исправлению.

В интервью «"Мамина пристань": место для тех, кто выбирает жизнь» — корреспондент «Вестника» Екатерина Суворова, волонтеры Галина Шиндак и Людмила Антонова разбираются, почему мамы начинают заниматься благотворительностью, где они находят время для других людей и как заставить другого человека понять, что его жизненная ситуация — не дно и не тупик, а трамплин.

В рубрике «Вести Нарьян-Марской епархии» читайте миссионерский дневник священника Артемия Буйлова о поездке в отдаленный поселок Заполярья — Амдерму. Он пробыл там неделю, а по возвращении записал свои впечатления об этом «царстве льда и безмолвия»: «Человек, как и слабая трава, уже давно старается, обживает эти неласковые земли, разбивает лед нелегким трудом…и трудно измерить число положивших свою душу на освоение Русского Севера».

«Выйский феномен» — статья о том, как возрождается храм святых Афанасия и Кирилла, патриархов Александрийских в деревне Окуловской (Котласская епархия). Церковь известна с 1878 года, в разное время здесь бывали художник Василий Верещагин, архитектор Петр Барановский и писатель Михаил Пришвин. О возвращении святыни рассказывает инициатор этого сложного замысла — преподаватель английского языка из Москвы Светлана Гаврилова.

«Алексанро-Ошевенский монастырь: спасти то, что уцелело» — текст знакомит читателя с историей и современностью старинной обители в глубине Плесецкой епархии. «В рисунке вековых колец этой обители отразилась духовная спираль страны: вера и самоотречение — расцвет — забвение — и раскаяние, попытка спасти то, что уцелело», — считает автор Кира Александрова.

В рубрике «Непридуманные истории» материал Екатерины Суворовой «Отдание Пасхи. Уходит ли праздник?»

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации