Архангельская епархия

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Архангельская епархия и региональный филиал фонда «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Корнилия19 Февраля 2024

Встреча митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия с представителями регионального филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» состоялась в офисе организации в областной столице.

Руководитель филиала Юлия Моногарова рассказала главе митрополии о деятельности фонда. Он оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов специальной военной операции.

Митрополит Корнилий и Юлия Моногарова подписали соглашение о сотрудничестве между епархией и филиалом фонда. Документ предусматривает установление основ сотрудничества сторон в целях духовно-нравственной поддержки участников СВО и членов их семей, поддержания нравственных, духовных и семейных ценностей, российских православных традиций, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодежи.

Отметим, что в сентябре 2023 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя это событие, подчеркнул, что сегодня страна наша проходит через испытания, связанные с проведением специальной военной операции. «А там, где военная операция, там всегда и жертвы, и ранения, и потому со стороны общества должна быть проявлена особая забота о тех, кто потерял здоровье в результате боевых действий, — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. — Создание фонда "Защитники Отечества" — это очень своевременное и очень востребованное дело. Через такие инициативы в поддержку участников специальной военной операции вовлекаются и те, кто очень далек от фронта, от политики, от государственных дел, а ведь, наверное, самое важное, чтобы поддержка оказывалась всеми».

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Служение митрополита Корнилия»

Все новости по теме «Служение митрополита Корнилия»

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.