Начало работу «Архангельское православное братство»

Михаило-Архангельский кафедральный собор1 Марта 2012

В Архангельске состоялось первое общее собрание «Архангельского православного братства». Это региональная общественная организация, созданная при Михаило-Архангельском кафедральном соборе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. По словам одного из ее членов Николая Суханова, цель братства – поддержка Архангельской епархии по ключевым направлениям ее деятельности. Как подчеркнул Николай Васильевич, братство не должно сливаться ни с Фондом «Михаило-Архангельский кафедральный собор», ни с приходом строящегося храма.

На собрании был избран председатель братства. Им стал иеромонах Алексий (Харинов). Он же возглавил одну из секций, объединившую строителей и благоукрасителей Михаило-Архангельского кафедрального собора. Его помощником стал генеральный директор ОАО «Архангельское дорожное управление» Владимир Беляев. Духовником братства владыка Даниил назначил главу миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова.

Кроме того, на собрании были избраны руководители еще трех секций. Так, вопросами воспитания и образования в секции общеобразовательных проектов будет заниматься эконом Свято-Никольского храма Архангельска иерей Артемий Ведерников. Работу военно-патриотического направления возглавил настоятель архангельского храма святого Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров). Руководителем четвертой секции – благотворительного движения «Ты не одна» стал настоятель Свято-Успенского храма иерей Даниил Горячев. Его помощником избрана декан факультета ментального здоровья Северного государственного медицинского университета Людмила Громова. Задача этого движения – помощь молодым женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Также на общем собрании было принято положение о членских взносах и бюджете организации. Казначеем братства был избран Александр Андреев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе
12 Окт 2018

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе


Храм строится в микрорайоне Лименда.