Начало работу «Архангельское православное братство»

Михаило-Архангельский кафедральный собор1 Марта 2012

В Архангельске состоялось первое общее собрание «Архангельского православного братства». Это региональная общественная организация, созданная при Михаило-Архангельском кафедральном соборе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. По словам одного из ее членов Николая Суханова, цель братства – поддержка Архангельской епархии по ключевым направлениям ее деятельности. Как подчеркнул Николай Васильевич, братство не должно сливаться ни с Фондом «Михаило-Архангельский кафедральный собор», ни с приходом строящегося храма.

На собрании был избран председатель братства. Им стал иеромонах Алексий (Харинов). Он же возглавил одну из секций, объединившую строителей и благоукрасителей Михаило-Архангельского кафедрального собора. Его помощником стал генеральный директор ОАО «Архангельское дорожное управление» Владимир Беляев. Духовником братства владыка Даниил назначил главу миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова.

Кроме того, на собрании были избраны руководители еще трех секций. Так, вопросами воспитания и образования в секции общеобразовательных проектов будет заниматься эконом Свято-Никольского храма Архангельска иерей Артемий Ведерников. Работу военно-патриотического направления возглавил настоятель архангельского храма святого Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров). Руководителем четвертой секции – благотворительного движения «Ты не одна» стал настоятель Свято-Успенского храма иерей Даниил Горячев. Его помощником избрана декан факультета ментального здоровья Северного государственного медицинского университета Людмила Громова. Задача этого движения – помощь молодым женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Также на общем собрании было принято положение о членских взносах и бюджете организации. Казначеем братства был избран Александр Андреев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.