Начало работу «Архангельское православное братство»

Михаило-Архангельский кафедральный собор1 Марта 2012

В Архангельске состоялось первое общее собрание «Архангельского православного братства». Это региональная общественная организация, созданная при Михаило-Архангельском кафедральном соборе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. По словам одного из ее членов Николая Суханова, цель братства – поддержка Архангельской епархии по ключевым направлениям ее деятельности. Как подчеркнул Николай Васильевич, братство не должно сливаться ни с Фондом «Михаило-Архангельский кафедральный собор», ни с приходом строящегося храма.

На собрании был избран председатель братства. Им стал иеромонах Алексий (Харинов). Он же возглавил одну из секций, объединившую строителей и благоукрасителей Михаило-Архангельского кафедрального собора. Его помощником стал генеральный директор ОАО «Архангельское дорожное управление» Владимир Беляев. Духовником братства владыка Даниил назначил главу миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова.

Кроме того, на собрании были избраны руководители еще трех секций. Так, вопросами воспитания и образования в секции общеобразовательных проектов будет заниматься эконом Свято-Никольского храма Архангельска иерей Артемий Ведерников. Работу военно-патриотического направления возглавил настоятель архангельского храма святого Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров). Руководителем четвертой секции – благотворительного движения «Ты не одна» стал настоятель Свято-Успенского храма иерей Даниил Горячев. Его помощником избрана декан факультета ментального здоровья Северного государственного медицинского университета Людмила Громова. Задача этого движения – помощь молодым женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Также на общем собрании было принято положение о членских взносах и бюджете организации. Казначеем братства был избран Александр Андреев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.