Начало работу «Архангельское православное братство»

Михаило-Архангельский кафедральный собор1 Марта 2012

В Архангельске состоялось первое общее собрание «Архангельского православного братства». Это региональная общественная организация, созданная при Михаило-Архангельском кафедральном соборе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. По словам одного из ее членов Николая Суханова, цель братства – поддержка Архангельской епархии по ключевым направлениям ее деятельности. Как подчеркнул Николай Васильевич, братство не должно сливаться ни с Фондом «Михаило-Архангельский кафедральный собор», ни с приходом строящегося храма.

На собрании был избран председатель братства. Им стал иеромонах Алексий (Харинов). Он же возглавил одну из секций, объединившую строителей и благоукрасителей Михаило-Архангельского кафедрального собора. Его помощником стал генеральный директор ОАО «Архангельское дорожное управление» Владимир Беляев. Духовником братства владыка Даниил назначил главу миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова.

Кроме того, на собрании были избраны руководители еще трех секций. Так, вопросами воспитания и образования в секции общеобразовательных проектов будет заниматься эконом Свято-Никольского храма Архангельска иерей Артемий Ведерников. Работу военно-патриотического направления возглавил настоятель архангельского храма святого Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров). Руководителем четвертой секции – благотворительного движения «Ты не одна» стал настоятель Свято-Успенского храма иерей Даниил Горячев. Его помощником избрана декан факультета ментального здоровья Северного государственного медицинского университета Людмила Громова. Задача этого движения – помощь молодым женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Также на общем собрании было принято положение о членских взносах и бюджете организации. Казначеем братства был избран Александр Андреев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.