Крестный ход по местам концлагерей прошел в Архангельской области

Архангельское православное братство18 Марта 2016

Крестный ход прошел по территории «Кулойлага» (Приморский район Архангельской области). В молитвенном шествии участвовали ревнители Архангельского православного братства священник и его председатель, священник Димитрий Макаров. Он отслужил три панихиды: в урочищах «Волкозеро», «Лодьмозеро» и «Тельдозеро». Участники молитвенного шествия часть пути прошли на снегоходах.

Как рассказал директора епархиального центра изучения и сохранения памяти Новомучеников и Исповедников Церкви Русской Николай Суханов, в урочище «Волкозеро» в 1928 году трагически погибли преподобномученики архимандрит Вениамин и иеромонах Никифор, которых заживо сожгли грабители из деревни Часовенской.

«В урочища "Лодьмозеро" и "Тельдозеро" в 1923 году под конвоем были уведены соловецкие монахи, не захотевшие добровольно покинуть остров. Они строили первые бараки, в которых позднее жила администрация "Кулойлага"», — отметил Николай Суханов.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!