Завершается прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2016-2017»

Конкурс «Православная инициатива»12 Октября 2016

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви завершает принимать заявки на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2016-2017».

Заявки можно отправить на сайт www.newpravkonkurs.ru до 18:00 (МСК) 24 октября 2016 года по четырем направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность. Победителей объявят не позднее 31 марта 2017 года.

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки может достигать 1 миллиона рублей. Средства могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку в первый год его функционирования.

Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные/системообразующие. Первые реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 миллиона рублей.

Проведение конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов фонда можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2016@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Консультирование церковных организаций — Насонов Михаил Сергеевич, руководитель информационно-издательского отдела Архангельской епархии (тел. +7-8182-68-17-75, press@arh-eparhia.ru).

Консультирование светских организаций — Зверев Сергей Николаевич, директор городской общественной организации детей-инвалидов с потерей слуха, г. Северодвинск (тел. +7-911-679-81-11, zverev@atnet.ru)

Служба информационного сопровождения конкурса «Православная инициатива»

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!