В северодвинском православном центре завершился проект «Познавай, играя»

Конкурс «Православная инициатива»23 Декабря 2016

Итоговое занятие проекта «Познавай, играя» прошло в северодвинском центре святых Кирилла и Мефодия.  Воспитанники побывали на экскурсиях по храмам Северодвинска и в Радово-Покровском монастыре, вместе встретили праздник Казанской иконы Богородицы и день матери, а также открыли для себя богатство православного мира в играх «Путешествие в Небесный град Иерусалим», «Двенадцать праздников» и «Православная викторина».

«Положительные впечатления ребят пополнились на выставке Рождественских вертепов, — рассказала организатор мероприятия Ольга Федюнина. — Наш проект заканчивается, но "Православная игротека" продолжит радовать желающих полюбившимися играми. В планах педагогов центра участие в детских Рождественских чтениях,  городском интеллектуальном проекте "Своя игра" в праздник Сретения Господня. А также есть возможность интересно провести тематический классный час или час досуга в группе продленного дня у младших школьников, пригласив "Православную игротеку" к себе в гости».

Организаторы проекта «Познавай, играя» сердечно поблагодарили всех людей, которые помогли им воплотить его в жизнь. Отметим, что проект поддержал экспертный совет конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017».

Фото: https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.