Православная инициатива объявляет конкурс малых грантов

Конкурс «Православная инициатива»1 Марта 2017

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив объявляет прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2017». Начинание проходит под эгидой Русской Православной Церкви и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Заявки принимаются с 1 марта до 17 апреля 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Победителей объявят не позднее 1 июня 2017 года.

Участники будут использовать упрощенные формы заявки и сметы проекта. Максимальный размер малого гранта составит до 120 тысяч рублей. Победители получат средства на проект, продолжительностью не более трех месяцев, одним траншем и отчитаются, реализовав его. 

Более подробная информация об условиях проведения конкурса и конкурсная документация размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.  Кроме того, организаторы планируют провести вебинар. Свои вопросы модно направлять на электронный адрес info@pravkonkurs.ru до 17 марта 2017 года.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»