Архангельская область выиграла шесть грантов в конкурсе «Православная инициатива»

Конкурс «Православная инициатива»31 Марта 2017

Архангельская область выиграла шесть грантов в конкурсе «Православная инициатива 2016—2017». Список победителей опубликован на официальном сайте проекта. Эксперты рассмотрели 797 заявок из 73 регионов Российской Федерации и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В направлении «Образование и воспитание» одобрение получили проекты «Под сенью Смоленской Богоматери» (Павловская средняя школа города Каргополя) и «Семья — малая церковь» (карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря).

В номинации «Социальное служение» лучшим стало проект «Ключ» прихода Михаило-Архангельского храма Мирного.

Больше всего проектов, три, эксперты одобрили в направлении «Культура»: «Территория познания» (Вельская библиотечная система),  «Православные праздники на Мезени» (Мезенский дом культуры), «Подвиг веры» (приход Покровской церкви Новодвинска).

Напомним, что конкурс «Православная инициатива» благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2016—2017 годах грантовый фонд составил 115 миллионов рублей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.