Архангельская область выиграла шесть грантов в конкурсе «Православная инициатива»

Конкурс «Православная инициатива»31 Марта 2017

Архангельская область выиграла шесть грантов в конкурсе «Православная инициатива 2016—2017». Список победителей опубликован на официальном сайте проекта. Эксперты рассмотрели 797 заявок из 73 регионов Российской Федерации и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В направлении «Образование и воспитание» одобрение получили проекты «Под сенью Смоленской Богоматери» (Павловская средняя школа города Каргополя) и «Семья — малая церковь» (карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря).

В номинации «Социальное служение» лучшим стало проект «Ключ» прихода Михаило-Архангельского храма Мирного.

Больше всего проектов, три, эксперты одобрили в направлении «Культура»: «Территория познания» (Вельская библиотечная система),  «Православные праздники на Мезени» (Мезенский дом культуры), «Подвиг веры» (приход Покровской церкви Новодвинска).

Напомним, что конкурс «Православная инициатива» благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2016—2017 годах грантовый фонд составил 115 миллионов рублей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.