Проект православного центра Северодвинска участвовал в «Ярмарке гражданских инициатив — 2017»

Конкурс «Православная инициатива»21 Апреля 2017

Просветительский центр святых Кирилла и Мефодия представил свой проект «Познавай, играя» на северодвинской «Ярмарке гражданских инициатив — 2017». Участники форума сыграли в настольные игры «Рождество» и «Бабушки», а также в православную викторину.

«Градоначальник Северодвинска Михаил Гмырин, уделив внимание всем творческим площадкам, поучаствовал в познавательной "Пасхальной игре". Она построена как прогулка по городу, во время которой выполняются различные поручения. Игрок самостоятельно выбирает маршрут, может посетить пекарню, мастерскую иконописца, воскресную школу, церковь, колокольню или монастырь. Это увлекательная и яркая игра приобщает к истории и традиции праздника Пасхи», — рассказал священник Димитрий Апполинариев.

Все желающие могут попробовать себя в настольных играх, для этого нужно заранее записаться и прийти в православный центр по адресу пр. Морской, д.30 (тел. 8-911-685-70-48, Ольга Юрьевна). Напомним, что проект реализуется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Также на «Ярмарке гражданских инициатив» отметили воспитанников центра. Администрация Северодвинска вручила трио «Родные голоса» благодарственное письмо за многолетнее постоянное участие в благотворительных акциях и концертах.

Фото: отец Димитрий Апполинариев и https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...