Проект православного центра Северодвинска участвовал в «Ярмарке гражданских инициатив — 2017»

Конкурс «Православная инициатива»21 Апреля 2017

Просветительский центр святых Кирилла и Мефодия представил свой проект «Познавай, играя» на северодвинской «Ярмарке гражданских инициатив — 2017». Участники форума сыграли в настольные игры «Рождество» и «Бабушки», а также в православную викторину.

«Градоначальник Северодвинска Михаил Гмырин, уделив внимание всем творческим площадкам, поучаствовал в познавательной "Пасхальной игре". Она построена как прогулка по городу, во время которой выполняются различные поручения. Игрок самостоятельно выбирает маршрут, может посетить пекарню, мастерскую иконописца, воскресную школу, церковь, колокольню или монастырь. Это увлекательная и яркая игра приобщает к истории и традиции праздника Пасхи», — рассказал священник Димитрий Апполинариев.

Все желающие могут попробовать себя в настольных играх, для этого нужно заранее записаться и прийти в православный центр по адресу пр. Морской, д.30 (тел. 8-911-685-70-48, Ольга Юрьевна). Напомним, что проект реализуется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Также на «Ярмарке гражданских инициатив» отметили воспитанников центра. Администрация Северодвинска вручила трио «Родные голоса» благодарственное письмо за многолетнее постоянное участие в благотворительных акциях и концертах.

Фото: отец Димитрий Апполинариев и https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.