Карпогорские школьники соприкоснулись с духовной историей родного края

Конкурс «Православная инициатива»20 Июля 2017

Воспитанники воскресной школы карпогорского храма апостолов Петра и Павла побывали в  деревне Едоме (Пинежский район Архангельской области). Там находится старинный Никольский храм с колокольней.  

Путешественники также посетили деревянную кладбищенскую Никольскую церковь в деревне Кевроле и источник «Золотой ручей».

«Было радостно смотреть на лица детей — ребята узнали много нового, увидели чудесные храмы и словно бы соприкоснулись с их историей, — рассказала участница путешествия, учитель Елена Коршунова. — После нас ждал отдых у костра на берегу реки. Дети радовались вкусному чаю и ухе, чудесному купанию в реке Пинеге и увлекательным играм».

Отметим, что поездка стала частью приходского проекта «Семья — малая церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1074

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.