Карпогорские школьники соприкоснулись с духовной историей родного края

Конкурс «Православная инициатива»20 Июля 2017

Воспитанники воскресной школы карпогорского храма апостолов Петра и Павла побывали в  деревне Едоме (Пинежский район Архангельской области). Там находится старинный Никольский храм с колокольней.  

Путешественники также посетили деревянную кладбищенскую Никольскую церковь в деревне Кевроле и источник «Золотой ручей».

«Было радостно смотреть на лица детей — ребята узнали много нового, увидели чудесные храмы и словно бы соприкоснулись с их историей, — рассказала участница путешествия, учитель Елена Коршунова. — После нас ждал отдых у костра на берегу реки. Дети радовались вкусному чаю и ухе, чудесному купанию в реке Пинеге и увлекательным играм».

Отметим, что поездка стала частью приходского проекта «Семья — малая церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1074

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.