Карпогорские школьники соприкоснулись с духовной историей родного края

Конкурс «Православная инициатива»20 Июля 2017

Воспитанники воскресной школы карпогорского храма апостолов Петра и Павла побывали в  деревне Едоме (Пинежский район Архангельской области). Там находится старинный Никольский храм с колокольней.  

Путешественники также посетили деревянную кладбищенскую Никольскую церковь в деревне Кевроле и источник «Золотой ручей».

«Было радостно смотреть на лица детей — ребята узнали много нового, увидели чудесные храмы и словно бы соприкоснулись с их историей, — рассказала участница путешествия, учитель Елена Коршунова. — После нас ждал отдых у костра на берегу реки. Дети радовались вкусному чаю и ухе, чудесному купанию в реке Пинеге и увлекательным играм».

Отметим, что поездка стала частью приходского проекта «Семья — малая церковь», который победил в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

Фото: http://verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1074

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.