Открыт конкурс «Православная инициатива 2017—2018»

Конкурс «Православная инициатива»1 Сентября 2017

Начался Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2017—2018». Заявки принимаются с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru по 23 октября 2017 года (18:00 по московскому времени). Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по четырем проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». В ней сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. Средства гранта должны направляться на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные проекты выполняет одна организация в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на поддержку в объеме 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты исполняются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать одного миллиона рублей.

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации