Открыт конкурс «Православная инициатива 2017—2018»

Конкурс «Православная инициатива»1 Сентября 2017

Начался Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2017—2018». Заявки принимаются с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru по 23 октября 2017 года (18:00 по московскому времени). Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по четырем проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». В ней сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. Средства гранта должны направляться на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные проекты выполняет одна организация в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на поддержку в объеме 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты исполняются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать одного миллиона рублей.

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.