Открыт конкурс «Православная инициатива 2017—2018»

Конкурс «Православная инициатива»1 Сентября 2017

Начался Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2017—2018». Заявки принимаются с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru по 23 октября 2017 года (18:00 по московскому времени). Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по четырем проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». В ней сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. Средства гранта должны направляться на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные проекты выполняет одна организация в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на поддержку в объеме 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты исполняются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать одного миллиона рублей.

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Конкурс «Православная инициатива»»

Все новости по теме «Конкурс «Православная инициатива»»




Публикации

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.

Если мы один народ, значит, у нас одна цель
12 Фев 2018

Если мы один народ, значит, у нас одна цель


Предельные условия заполярных земель, добрые мезенцы и лешуконцы, Арктический собор и Патриарший остров, новая стратегия взаимоотношений власти государственной и церковной — эти темы легли в основу размышлений епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова о его епархии.

НЕТРАДИЦИОННОЕ БОГОСЛОВИЕ ПРОТ. ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА
12 Фев 2018

НЕТРАДИЦИОННОЕ БОГОСЛОВИЕ ПРОТ. ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА


Года четыре назад ко мне обратились первые пострадавшие от деятельности протоиерея Владимира Головина из Болгара – небольшого городка в Татарстане. Рассказали, что он разрушил семью их сына, благословив его жену развестись с ним.