В Архангельской епархии вспомнят невинно погибших в годы репрессий

Конкурс «Православная инициатива»25 Октября 2017

Мероприятия, посвященные людям, невинно погибшим на Севере в годы репрессий, пройдут в Архангельской области.

В субботу, 28 октября, после Божественной литургии в Успенском храме Лявли (Приморский район Архангельской области) перед участниками выступят научные сотрудники Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Соловецкого музея, Северного Арктического федерального университета, Кенозерского национального парка и музея народных промыслов и ремесел Поморья.

В воскресенье, 29 октября, после Литургии в храме Святого Духа Новодвинска северяне побывают в музее новомучеников и исповедников земли Архангельской. Экскурсию проведет руководитель отдела «История Соловецкого архипелага», ведущий научный сотрудник Соловецкого музея-заповедника Анна Яковлева.

«После революции архангельский север стал территорией "особого назначения". Долгие годы революция называлась великой, а по своей сути она была военным переворотом, приведшим Россию к огромным потерям, крови, политике атеизма. 100 лет прошло со времени начала этих событий в России. Кто-то отказался от веры по требованию новой власти, а кто-то остался верным Христу до конца. В память о трагических этапах истории нашей страны, в память о жертвах репрессий — людях, невинно погибших на нашей земле, приглашаем всех желающих поучаствовать в мероприятиях проекта "Подвиг веры"», — рассказала организатор встречи Ольга Воронова.

Отметим, что мероприятия станут частью проекта «Подвиг веры», который победил в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Подробнее о лекциях можно узнать по телефону: +7(911)658-98-22

Фотографию предоставила Ольга Воронова. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.