В Архангельской епархии вспомнят невинно погибших в годы репрессий

Конкурс «Православная инициатива»25 Октября 2017

Мероприятия, посвященные людям, невинно погибшим на Севере в годы репрессий, пройдут в Архангельской области.

В субботу, 28 октября, после Божественной литургии в Успенском храме Лявли (Приморский район Архангельской области) перед участниками выступят научные сотрудники Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Соловецкого музея, Северного Арктического федерального университета, Кенозерского национального парка и музея народных промыслов и ремесел Поморья.

В воскресенье, 29 октября, после Литургии в храме Святого Духа Новодвинска северяне побывают в музее новомучеников и исповедников земли Архангельской. Экскурсию проведет руководитель отдела «История Соловецкого архипелага», ведущий научный сотрудник Соловецкого музея-заповедника Анна Яковлева.

«После революции архангельский север стал территорией "особого назначения". Долгие годы революция называлась великой, а по своей сути она была военным переворотом, приведшим Россию к огромным потерям, крови, политике атеизма. 100 лет прошло со времени начала этих событий в России. Кто-то отказался от веры по требованию новой власти, а кто-то остался верным Христу до конца. В память о трагических этапах истории нашей страны, в память о жертвах репрессий — людях, невинно погибших на нашей земле, приглашаем всех желающих поучаствовать в мероприятиях проекта "Подвиг веры"», — рассказала организатор встречи Ольга Воронова.

Отметим, что мероприятия станут частью проекта «Подвиг веры», который победил в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Подробнее о лекциях можно узнать по телефону: +7(911)658-98-22

Фотографию предоставила Ольга Воронова. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.