В Архангельской епархии вспомнят невинно погибших в годы репрессий

Конкурс «Православная инициатива»25 Октября 2017

Мероприятия, посвященные людям, невинно погибшим на Севере в годы репрессий, пройдут в Архангельской области.

В субботу, 28 октября, после Божественной литургии в Успенском храме Лявли (Приморский район Архангельской области) перед участниками выступят научные сотрудники Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Соловецкого музея, Северного Арктического федерального университета, Кенозерского национального парка и музея народных промыслов и ремесел Поморья.

В воскресенье, 29 октября, после Литургии в храме Святого Духа Новодвинска северяне побывают в музее новомучеников и исповедников земли Архангельской. Экскурсию проведет руководитель отдела «История Соловецкого архипелага», ведущий научный сотрудник Соловецкого музея-заповедника Анна Яковлева.

«После революции архангельский север стал территорией "особого назначения". Долгие годы революция называлась великой, а по своей сути она была военным переворотом, приведшим Россию к огромным потерям, крови, политике атеизма. 100 лет прошло со времени начала этих событий в России. Кто-то отказался от веры по требованию новой власти, а кто-то остался верным Христу до конца. В память о трагических этапах истории нашей страны, в память о жертвах репрессий — людях, невинно погибших на нашей земле, приглашаем всех желающих поучаствовать в мероприятиях проекта "Подвиг веры"», — рассказала организатор встречи Ольга Воронова.

Отметим, что мероприятия станут частью проекта «Подвиг веры», который победил в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Подробнее о лекциях можно узнать по телефону: +7(911)658-98-22

Фотографию предоставила Ольга Воронова. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе
12 Окт 2018

Храм во имя чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица» появится в Котласе


Храм строится в микрорайоне Лименда.