Четыре проекта стали победителями конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле»

Конкурс «Православная инициатива»19 Июня 2019

Четыре проекта стали победителями в грантовом конкурсе «Православная инициатива на Архангельской земле». Он впервые проходил в регионе.

Это проект «Потаенные Соловки» прихода архангельской церкви блаженной Ксении Петербургской о популяризации подвигов новомучеников и исповедников Архангельской земли.

Проект «Труд во спасение» региональной общественной благотворительной организации «Дорога жизни» с идей о трудовой реабилитации людей без определенного места жительства.

Проект «Возвращение в Церковь Христову» общины Успенского храма столицы Поморья о развития миссионерского служения в Архангельской епархии.

Проект «Храм воспитанникам» прихода Варваринской церкви Архангельска по организации занятости подопечных местной воспитательной колонии в летнее время.

Всего в конкурсе участвовало 24 идеи по различным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность.

Девять из них прошли экспертную оценку и были размещены на платформе коллективного финансирования «Начинание». И только четыре сумели собрать нужную сумму.

«Проекты поддержали 289 сторонников. Общая сумма привлеченных средств составила 377 115 руб. По условиям конкурса недостающая сумма (317 960 рублей) будет дофинансирована Фондом "Соработничество"», — сообщается на сайте newpravkonkurs.ru.

Победителям предстоит реализовать свои идеи до 30 сентября 2019 года.

Администратор состязания — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы — Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии центра социальных технологий «Гарант» столицы Поморья.

Конкурс проходил по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Изображение: https://vk.com/pravkonkurs.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.