Заупокойное богослужение совершили на территории северодвинской пожарной части

Взаимодействие с МЧС1 Апреля 2014

Наместник Никольского собора при ПО «Севмаш» иерей Александр Шестаков совершил заупокойное богослужение у поклонного креста на территории северодвинской пожарной части №1.

Крест посвящен памяти сотрудников МЧС, которые пострадали при исполнении профессионального долга. Его установка стала результатом сотрудничества между 18-ым Специальным управлением Федеральной противопожарной службы МЧС России и приходом Никольского собора при «ПО «Севмаш».

Памятный знак освятил благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков в сослужении священников города. Чин совершили 27 декабря 2013 года, в день профессионального праздника сотрудников МЧС.

Взаимодействие между приходом и Специальным управлением ФПС № 18 МЧС России длится уже более 10 лет. За это время священники епархии освятили для пожарных частей спецтранспорт, знамя управления, помещения пожарной части. Кроме того, сотрудники учреждения участвуют в подготовке и проведении православных праздников в Никольском соборе при «ПО «Севмаш».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».