Заупокойное богослужение совершили на территории северодвинской пожарной части

Взаимодействие с МЧС1 Апреля 2014

Наместник Никольского собора при ПО «Севмаш» иерей Александр Шестаков совершил заупокойное богослужение у поклонного креста на территории северодвинской пожарной части №1.

Крест посвящен памяти сотрудников МЧС, которые пострадали при исполнении профессионального долга. Его установка стала результатом сотрудничества между 18-ым Специальным управлением Федеральной противопожарной службы МЧС России и приходом Никольского собора при «ПО «Севмаш».

Памятный знак освятил благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков в сослужении священников города. Чин совершили 27 декабря 2013 года, в день профессионального праздника сотрудников МЧС.

Взаимодействие между приходом и Специальным управлением ФПС № 18 МЧС России длится уже более 10 лет. За это время священники епархии освятили для пожарных частей спецтранспорт, знамя управления, помещения пожарной части. Кроме того, сотрудники учреждения участвуют в подготовке и проведении православных праздников в Никольском соборе при «ПО «Севмаш».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.