Священника Василия Лапко поблагодарили за участие в проекте помощи подросткам из «группы риска»

Церковь и культура15 Декабря 2021

Премьера спектакля «Другие» в архангельском культурном центре «Северный» творчески завершила одноименный проект, направленный на воспитание подростков из «группы риска».

Как рассказали в «Северном», участники готовились к спектаклю четыре месяца — разучивали песни, танцевальные композиции, делали реквизит, обучались основам актерского мастерства, основам сценической речи, развивали навыки сценического взаимодействия.

В постановке также поучаствовали ребята из местного кружка брейк-данса «Аксиома» и студенты Северного техникума транспорта и технологий.

«Спектакль захватывает с первого действия, а затем надо слушать, вникать и проживать вместе с актерами все происходящее на сцене. Непростая тема спектакля для восприятия, монологи и диалоги, эмоции — все собрано воедино, чтобы донести до подростков и молодежи, родителей и педагогов — жизнь одна, наши дети должны жить в безопасном мире, уметь самостоятельно делать правильный выбор», — сообщается на странице культурного центра ВКонтакте.

«Северный» благодарит за тесное сотрудничество и помощь партнеров проекта, среди которых храм святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. Настоятель церкви священник Василий Лапко провел несколько встреч с ребятами в храме и на других площадках.

Как мы сообщали ранее, проект «Другие», который стал победителем конкурса «Православная инициатива- 2021» в специальной номинации «Малые города и села».

Фото со страниц храма святителя Тихона и культурного центра «Северный» ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации