Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры

Праздники21 Апреля 2017

Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры (Приморский район Архангельской области). В нем участвовал настоятель Успенского храма в деревне Новинки священник Владимир Логинов.

Он поздравил ребят и взрослых, рассказал об истории Пасхи и объяснил, откуда появилась традиция христосоваться: «При встрече с императором Тиберием, управлявшим Римским государством, мироносица Мария Магдалина  подарила властителю яйцо и сказала: "Христос воскрес!" "Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут", — ответил властитель. Мария с грустью помолчала, потом спокойно протянула Тиберию свой скромный дар: "Христос воскрес! Я сама видела Его живым!" Принимая из рук мироносицы белое яйцо, император улыбался, но  через мгновение он словно онемел. В его руках, переливаясь пурпурными оттенками, лежало то же яйцо, поменявшее своей цвет с белого на красный. Император, пересиливая охватившее его оцепенение, произнес: "Воистину Он воскрес!"»

Также отец Владимир отметил, что его приходу в доме культуры были рады. «Люди с нетерпением ждали священника у себя, они стесняются зайти в храм, и потому часто вопросы остаются неразрешенными», — пояснил миссионер.

Фотографию предоставил священник Владимир Логинов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации