Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры

Праздники21 Апреля 2017

Пасхальный праздник прошел в Лявленском доме культуры (Приморский район Архангельской области). В нем участвовал настоятель Успенского храма в деревне Новинки священник Владимир Логинов.

Он поздравил ребят и взрослых, рассказал об истории Пасхи и объяснил, откуда появилась традиция христосоваться: «При встрече с императором Тиберием, управлявшим Римским государством, мироносица Мария Магдалина  подарила властителю яйцо и сказала: "Христос воскрес!" "Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут", — ответил властитель. Мария с грустью помолчала, потом спокойно протянула Тиберию свой скромный дар: "Христос воскрес! Я сама видела Его живым!" Принимая из рук мироносицы белое яйцо, император улыбался, но  через мгновение он словно онемел. В его руках, переливаясь пурпурными оттенками, лежало то же яйцо, поменявшее своей цвет с белого на красный. Император, пересиливая охватившее его оцепенение, произнес: "Воистину Он воскрес!"»

Также отец Владимир отметил, что его приходу в доме культуры были рады. «Люди с нетерпением ждали священника у себя, они стесняются зайти в храм, и потому часто вопросы остаются неразрешенными», — пояснил миссионер.

Фотографию предоставил священник Владимир Логинов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...