Митрополит Даниил утвердил кадровые изменения в Архангельской епархии

Архангельское Епархиальное управление7 Октября 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в октябре 2016 года утвердил некоторые кадровые изменения в Архангельской епархии.

В Ильинском кафедральном соборе до особого распоряжения будет проходить богослужебную практику новорукоположенный священник Алексий Шумилин.

Священник Андрей Слиняков освобожден от богослужебной практики и назначен настоятелем строящегося Спасо-Преображенского морского собора в Соломбале. Также отец Андрей возглавил епархиальный отдел по делам молодежи.

Кроме того, священник Андрей Слиняков назначен настоятелем церкви в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в поселке лесозавода №3 в Архангельске.  

Игумен Феодосий (Нестеров) стал руководителем епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства, а священник Димитрий Костюченко назначен заместителем руководителя епархиального миссионерского отдела.

Протоиерей Владимир Новиков теперь будет настоятелем прихода в деревне Лопшеньге. Ранее эту должность занимал иеромонах Антоний (Матвеев), который с 10 октября освобожден от своего послушания. 

Пресс-служба Архангельской епархии