В Антониево-Сийском монастыре введен новый порядок подготовки к Таинству Крещения

Вера и творчество7 Августа 2012

Новый порядок подготовки к Таинству Крещения введен в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре (Архангельская область) по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Обязательным условием для принятия Крещения стало участие в огласительных беседах, во время которых происходит знакомство с основами православного вероисповедания.

Два занятия проходят в субботний и воскресный дни. Начало в 11:00. Участие крестных родителей в них обязательно. По окончании второго занятия совершается Таинство Крещения.

"Нововведение поддержано желанием братии монастыря создать условия для внимательного, серьезного отношения крещаемых к началу своей духовной жизни, - пояснил настоятель обители игумен Варлаам (Дульский). - К сожалению, люди часто не понимают важности Таинства и, как следствие, не готовы к новому пути, к тому, что требует от каждого из нас высокое призвание православного христианина". 

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону:

+7(911)59-77-887

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.