В Архангельске пройдет фестиваль духовной музыки

Вера и творчество12 Ноября 2012

Миссионерский отдел Архангельской и Холмогорской епархии объявляет о проведении музыкального фестиваля. Мероприятие состоится по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила 18 ноября в 15:00 по адресу г.Архангельск, ул.Урицкого, д.68, корп.3 (здание математического факультета С(А)ФУ, учебный корпус № 7). 

В этом году репертуар фестиваля ограничен лирическими и патриотическими отечественными песнями 50-60-х годов. Конкурс предусматривает 3 номинации – соло, дуэт, коллектив. 

По словам организаторов, фестиваль укрепит традиции русской культуры, а также поспособствует поддержке молодых авторов и исполнителей песен, знакомству и обмену творческим опытом между музыкантами.

Напомним, в прошлом году в конкурсе участвовали 15 творческих коллективов и солистов, исполнявших духовные песнопения, народные и бардовские песни. Первое место в номинации «сольное выступление» занял студент Северного государственного медицинского университета Илья Легков с композицией «Легенда», в коллективных выступлениях победу одержал хор домового храма при С(А)ФУ с песней «Архангелогородчина».

Подробности о фестивале по телефону +7(902)193-56-43, Андрей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.