В Архангельске пройдет фестиваль духовной музыки

Вера и творчество12 Ноября 2012

Миссионерский отдел Архангельской и Холмогорской епархии объявляет о проведении музыкального фестиваля. Мероприятие состоится по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила 18 ноября в 15:00 по адресу г.Архангельск, ул.Урицкого, д.68, корп.3 (здание математического факультета С(А)ФУ, учебный корпус № 7). 

В этом году репертуар фестиваля ограничен лирическими и патриотическими отечественными песнями 50-60-х годов. Конкурс предусматривает 3 номинации – соло, дуэт, коллектив. 

По словам организаторов, фестиваль укрепит традиции русской культуры, а также поспособствует поддержке молодых авторов и исполнителей песен, знакомству и обмену творческим опытом между музыкантами.

Напомним, в прошлом году в конкурсе участвовали 15 творческих коллективов и солистов, исполнявших духовные песнопения, народные и бардовские песни. Первое место в номинации «сольное выступление» занял студент Северного государственного медицинского университета Илья Легков с композицией «Легенда», в коллективных выступлениях победу одержал хор домового храма при С(А)ФУ с песней «Архангелогородчина».

Подробности о фестивале по телефону +7(902)193-56-43, Андрей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.