Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе

Вера и творчество30 Августа 2016

Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе (Холмогорский район Архангельской области). Прихожане встретились с автором-исполнителем из Москвы Артемом Беловым и поэтессой, уроженкой Брин-Наволока Ольгой Беспаловой.

«В уютной комнате приходской воскресной школы собрались те, кому дорого общение с близкими по духу людьми. Самое ценное в таких встречах: знаешь, что тебя поймут, не боишься говорить о том, что волнует, что на душе. Одна тема рождает другую», — рассказал настоятель местного храма игумен Варсонофий (Чугунов).

По словам участников, для православной молодежи всегда есть время и место, чтобы пообщаться, послушать прекрасную музыку, узнать новое. 

 «Получилась интересная беседа о творчестве, об источниках вдохновения, о главной христианской добродетели — любви, о ее евангельском понимании, о выражении ее в поэтических и музыкальных произведениях. Очень понравилось, что на встрече прозвучало много народных и авторских песен, стихов, христианских гимнов», — отметил Артем Белов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.