Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе

Вера и творчество30 Августа 2016

Музыкально-поэтическая встреча прошла в брин-наволоцком приходе (Холмогорский район Архангельской области). Прихожане встретились с автором-исполнителем из Москвы Артемом Беловым и поэтессой, уроженкой Брин-Наволока Ольгой Беспаловой.

«В уютной комнате приходской воскресной школы собрались те, кому дорого общение с близкими по духу людьми. Самое ценное в таких встречах: знаешь, что тебя поймут, не боишься говорить о том, что волнует, что на душе. Одна тема рождает другую», — рассказал настоятель местного храма игумен Варсонофий (Чугунов).

По словам участников, для православной молодежи всегда есть время и место, чтобы пообщаться, послушать прекрасную музыку, узнать новое. 

 «Получилась интересная беседа о творчестве, об источниках вдохновения, о главной христианской добродетели — любви, о ее евангельском понимании, о выражении ее в поэтических и музыкальных произведениях. Очень понравилось, что на встрече прозвучало много народных и авторских песен, стихов, христианских гимнов», — отметил Артем Белов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Все новости по теме «Вера и творчество»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.