Паломническую поездку в Радово-Покровский монастырь совершили участники проекта «Познавай, играя»

Вести монастырей и приходов12 Декабря 2016

Паломническую поездку в Радово-Покровский женский монастырь совершили участники проекта «Познавай, играя». Группу сопровождал клирик северодвинского храма святых Кирилла и Мефодия священник Димитрий Апполинариев.

Северяне побывали на экскурсии по обители: узнали, как возникло монашество в России, какую роль в судьбе столицы Поморья сыграли монастыри. Кроме того, паломники участвовали в совместной молитве с сестрами и прихожанами Покровского храма на Божественной литургии, причастились Святых Христовых Таин. После богослужения все гости обители стали свидетелями и участниками чина о Панагии.

«Этот чин в воскресные дни совершается в Радово-Покровской обители. После богослужения в трапезную идет процессия, которую возглавляет священник, неся перед собою Панагию — Богородичную просфору. Там ее кладут на особое блюдо и по окончании трапезы священнослужитель поднимает просфору пред иконами и изображает ею знамение креста. Затем святыня дробится, и все вкушают частицы», — рассказал отец Димитрий.

Проект, поддержанный экспертным советом конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017», подходит к своему завершению. 18 декабря в 12 часов всех ждет итоговая игровая встреча «Православная викторина». 

Фото: https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.