Паломническую поездку в Радово-Покровский монастырь совершили участники проекта «Познавай, играя»

Вести монастырей и приходов12 Декабря 2016

Паломническую поездку в Радово-Покровский женский монастырь совершили участники проекта «Познавай, играя». Группу сопровождал клирик северодвинского храма святых Кирилла и Мефодия священник Димитрий Апполинариев.

Северяне побывали на экскурсии по обители: узнали, как возникло монашество в России, какую роль в судьбе столицы Поморья сыграли монастыри. Кроме того, паломники участвовали в совместной молитве с сестрами и прихожанами Покровского храма на Божественной литургии, причастились Святых Христовых Таин. После богослужения все гости обители стали свидетелями и участниками чина о Панагии.

«Этот чин в воскресные дни совершается в Радово-Покровской обители. После богослужения в трапезную идет процессия, которую возглавляет священник, неся перед собою Панагию — Богородичную просфору. Там ее кладут на особое блюдо и по окончании трапезы священнослужитель поднимает просфору пред иконами и изображает ею знамение креста. Затем святыня дробится, и все вкушают частицы», — рассказал отец Димитрий.

Проект, поддержанный экспертным советом конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017», подходит к своему завершению. 18 декабря в 12 часов всех ждет итоговая игровая встреча «Православная викторина». 

Фото: https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?