Карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря организовало проект «Семья — малая Церковь»

Вести монастырей и приходов4 Апреля 2017

Карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря начало проект «Семья — малая Церковь». Он получил одобрение экспертов Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016—2017».

Замысел воплотят в жизнь педагоги воскресной школы. Они научат детей и родителей традиционным пинежским ремеслам, организуют путешествия по святым местам района и походы, проведут творческие и кулинарные конкурсы. Завершится проект съемками фильма «Семья — малая Церковь».

Как рассказала одна из организаторов Мариамна Кожокарь, подворье уже проводит конкурс рисунков и фотографий, приуроченный ко Дню семьи. Маленьких художников и родителей приглашают присылать работы в изостудию Карпогорского районного дома народного творчества Черемной Н.Ф. (тел. +7-921-070-89-92) по адресу 164600, Архангельская область, Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Ф. Абрамова, 45. Принимают работы до 1 мая 2017 года.

 Рекомендуемый формат рисунка — А3, фотографии — А4. На обратной стороне организаторы просят указать ФИО автора и родителей, название работы с комментариями к ней, контактные данные и адрес.

Финальным аккордом конкурса станет выставка в Доме народного творчества, а самые лучшие работы напечатают в фотоальбоме «Семья – малая Церковь».

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.