Карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря организовало проект «Семья — малая Церковь»

Вести монастырей и приходов4 Апреля 2017

Карпогорское подворье Артемиево-Веркольского монастыря начало проект «Семья — малая Церковь». Он получил одобрение экспертов Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016—2017».

Замысел воплотят в жизнь педагоги воскресной школы. Они научат детей и родителей традиционным пинежским ремеслам, организуют путешествия по святым местам района и походы, проведут творческие и кулинарные конкурсы. Завершится проект съемками фильма «Семья — малая Церковь».

Как рассказала одна из организаторов Мариамна Кожокарь, подворье уже проводит конкурс рисунков и фотографий, приуроченный ко Дню семьи. Маленьких художников и родителей приглашают присылать работы в изостудию Карпогорского районного дома народного творчества Черемной Н.Ф. (тел. +7-921-070-89-92) по адресу 164600, Архангельская область, Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Ф. Абрамова, 45. Принимают работы до 1 мая 2017 года.

 Рекомендуемый формат рисунка — А3, фотографии — А4. На обратной стороне организаторы просят указать ФИО автора и родителей, название работы с комментариями к ней, контактные данные и адрес.

Финальным аккордом конкурса станет выставка в Доме народного творчества, а самые лучшие работы напечатают в фотоальбоме «Семья – малая Церковь».

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Конкурс «Православная инициатива»»

Все новости по теме «Конкурс «Православная инициатива»»




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.