Первую Литургию совершили в заводском храме на северодвинской «Звездочке»

Вести монастырей и приходов5 Июня 2017

Божественную литургию впервые совершили в храме праведного воина Феодора Ушакова в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Богослужение возглавил протоиерей Валерий Суворов, глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

В проповеди священник поблагодарил прихожан за совместную молитву и помощь в возведении церкви, отметив, что совершение хотя бы одной  Литургии всецело оправдывает силы, вложенные в строительство храма.

«Рождение и преображение храма — радостное событие, сравнимое с появлением на свет и возрастанием ребенка. Сегодня совершилась Бескровная Жертва, вознеслась молитва о трудящихся и служащих на предприятии. Поздравляю всех с этим событием, пусть благословение Божие сопутствует всем нам во все дни жизни», — сказал отец Валерий в проповеди.

Благоустройство заводской церкви не завершено — скоро изготовят и установят иконостас. Приход северодвинского храма Воскресения Христова  обращается с просьбой о молитвенной и посильной материальной помощи в скором завершении всех работ. Пожертвование можно перечислить на банковскую карту 5469 0400 1766 6453 (получатель Кирилл Николаевич К.)

Напомним, что по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского  Даниила место для возведения церкви выбрали в 2011 году. Через два года владыка освятил закладной камень в основании будущего храма. 

Фото предоставил Кирилл Кочнев. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.