Престольный праздник отметили в храме близ Северодвинска

Вести монастырей и приходов11 Августа 2017

Престольный праздник отметил храм Смоленской иконы Божией Матери в деревне Большой Кудьме вблизи Северодвинска (Архангельская область). Божественную литургию совершил клирик Воскресенского храма на острове Ягры священник Александр Лашков.

Прихожане ягринской церкви опекают храм в Большой Кудьме, в прошлом году они укрепили пол и покрасили потолок. Стены, бывшие некогда под штукатуркой, обтянули серым полотном.

Большая Кудьма — село, расположенное в 15 километрах к югу от города Северодвинска, на берегу Кудьмозера. Местная церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери приписана к ягринскому приходу.

В 1935 году храм был закрыт, все ценности вывезены. Во время войны храм использовался как склад, а после советская власть открыла в нем клуб для танцевальных вечеров и просмотра фильмов. Позже здание вернули Церкви. Сейчас богослужения регулярно совершаются в летнее время.

Фото: Елена Снопкова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.