Престольный праздник отметили в храме близ Северодвинска

Вести монастырей и приходов11 Августа 2017

Престольный праздник отметил храм Смоленской иконы Божией Матери в деревне Большой Кудьме вблизи Северодвинска (Архангельская область). Божественную литургию совершил клирик Воскресенского храма на острове Ягры священник Александр Лашков.

Прихожане ягринской церкви опекают храм в Большой Кудьме, в прошлом году они укрепили пол и покрасили потолок. Стены, бывшие некогда под штукатуркой, обтянули серым полотном.

Большая Кудьма — село, расположенное в 15 километрах к югу от города Северодвинска, на берегу Кудьмозера. Местная церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери приписана к ягринскому приходу.

В 1935 году храм был закрыт, все ценности вывезены. Во время войны храм использовался как склад, а после советская власть открыла в нем клуб для танцевальных вечеров и просмотра фильмов. Позже здание вернули Церкви. Сейчас богослужения регулярно совершаются в летнее время.

Фото: Елена Снопкова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.