Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Крутиковой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов11 Октября 2017

Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Службу возглавил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили пять священников и иеродиакон. На панихиде об усопшей помолились насельники монастыря и паломники из Санкт-Петербурга и Архангельска.

Отметим, что отец Иосиф был на отпевании Людмилы Владимировны в Петербурге, а перед похоронами вместе с  пинежскими священниками отслужил литию по новопреставленной в Доме культуры деревни Верколы. Попрощаться с Людмилой Владимировной пришли не только местные жители, но приехали москвичи, петербуржцы и архангелогородцы.

Похоронили Людмилу Владимировну рядом с мужем — известным писателем Федором Абрамовым на высоком угоре, с которого открывается вид на Артемиево-Веркольский монастырь. «Именно по ее инициативе была возрождена эта обитель, о ней она постоянно заботилась, дружила с братией, — сказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В прощальном слове многие вспоминали эту женщину, как истинную подвижницу, человека совести, творческую и незаурядную личность».

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.