Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Крутиковой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов11 Октября 2017

Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Службу возглавил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили пять священников и иеродиакон. На панихиде об усопшей помолились насельники монастыря и паломники из Санкт-Петербурга и Архангельска.

Отметим, что отец Иосиф был на отпевании Людмилы Владимировны в Петербурге, а перед похоронами вместе с  пинежскими священниками отслужил литию по новопреставленной в Доме культуры деревни Верколы. Попрощаться с Людмилой Владимировной пришли не только местные жители, но приехали москвичи, петербуржцы и архангелогородцы.

Похоронили Людмилу Владимировну рядом с мужем — известным писателем Федором Абрамовым на высоком угоре, с которого открывается вид на Артемиево-Веркольский монастырь. «Именно по ее инициативе была возрождена эта обитель, о ней она постоянно заботилась, дружила с братией, — сказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В прощальном слове многие вспоминали эту женщину, как истинную подвижницу, человека совести, творческую и незаурядную личность».

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.