Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Крутиковой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов11 Октября 2017

Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Службу возглавил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили пять священников и иеродиакон. На панихиде об усопшей помолились насельники монастыря и паломники из Санкт-Петербурга и Архангельска.

Отметим, что отец Иосиф был на отпевании Людмилы Владимировны в Петербурге, а перед похоронами вместе с  пинежскими священниками отслужил литию по новопреставленной в Доме культуры деревни Верколы. Попрощаться с Людмилой Владимировной пришли не только местные жители, но приехали москвичи, петербуржцы и архангелогородцы.

Похоронили Людмилу Владимировну рядом с мужем — известным писателем Федором Абрамовым на высоком угоре, с которого открывается вид на Артемиево-Веркольский монастырь. «Именно по ее инициативе была возрождена эта обитель, о ней она постоянно заботилась, дружила с братией, — сказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В прощальном слове многие вспоминали эту женщину, как истинную подвижницу, человека совести, творческую и незаурядную личность».

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.