Юные северодвинцы помолились о завершении строительства воскресной школы

Вести монастырей и приходов23 Октября 2017

Юные прихожане храма Воскресения Христова на Яграх помолились о завершении строительства здания воскресной школы.

Настоятель церкви протоиерей Валерий Суворов рассказал, что такие богослужения совершаются несколько лет. В эти выходные на молебен пришли воспитанники младшей группы и их родители.

Сейчас занятия проходят в помещениях бывшего детского сада, расположенного на окраине острова Ягры. В школе учатся около 30 детей в возрасте от 3 до 17 лет. На занятиях также присутствуют воспитанники северодвинского интерната.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1995 году церковь, перенесенную в молодой город военных моряков и кораблестроителей, освятили великим чином. В 2009 году заложили основание будущей воскресной школы в честь праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie?z=album-36887031_248732872

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.