Юные северодвинцы помолились о завершении строительства воскресной школы

Вести монастырей и приходов23 Октября 2017

Юные прихожане храма Воскресения Христова на Яграх помолились о завершении строительства здания воскресной школы.

Настоятель церкви протоиерей Валерий Суворов рассказал, что такие богослужения совершаются несколько лет. В эти выходные на молебен пришли воспитанники младшей группы и их родители.

Сейчас занятия проходят в помещениях бывшего детского сада, расположенного на окраине острова Ягры. В школе учатся около 30 детей в возрасте от 3 до 17 лет. На занятиях также присутствуют воспитанники северодвинского интерната.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска Архангельской области. В 1995 году церковь, перенесенную в молодой город военных моряков и кораблестроителей, освятили великим чином. В 2009 году заложили основание будущей воскресной школы в честь праведного Иоанна Кронштадтского.

Фото: https://vk.com/hram_voskresenie?z=album-36887031_248732872

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.