Любительский хор архангельского храма святой Матроны открыл новый сезон

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

Любительский хор архангельского храма блаженной Матроны Московской открыл новый сезон. Руководит коллективом настоятель церкви священник Александр Григорьев.

«Пришло время вновь объединиться, чтобы изучать и исполнять песнопения, посвященные двунадесятым праздникам, Пресвятой Богородице и святым. Приятно, что участники хора не потеряли интерес к занятиям, продолжают развивать свои вокальные способности и ансамблевую чуткость. Певчие уже исполнили несколько произведений в дни празднования икон Божией Матери "Иверская" и "Казанская" и ощутили радость от совместного творчества», — рассказал отец Александр.

Участники созданного в 2016 году хора — прихожане храма, несколько человек имеют музыкальное образование, остальные — природный талант. Все прошли прослушивание у отца Александра, выпускника Петрозаводской государственной консерватории. Репетиции проходят в церкви каждую среду с 18:00.

Фотографии предоставил о.Александр Григорьев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.