Частицу мощей преподобного Сергия Радонежского пожертвовали Веркольскому монастырю

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

Частица мощей преподобного Сергия Радонежского появилась в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) привез святыню из Москвы.

«Современная братия особо чтит этого угодника не только потому, что он был родоначальником монашества на Руси, но и потому, что в его обитель они часто приезжали в паломничества», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Святыню вставили в икону кисти Игоря Лапина, подаренную Веркольскому монастырю благотворительницей из Архангельска.

Отметим, что в Верколе паломники могут помолиться у образа с частичкой епитрахили Серафима Вырицкого и икон с мощами праведного отрока Артемия Веркольского, великомученика целителя Пантелеимона, святителя Иоанна Шанхайского, преподобного Максима Грека, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Кроме того, в специальном ковчеге хранятся частички мощей Оптинских старцев.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.