Частицу мощей преподобного Сергия Радонежского пожертвовали Веркольскому монастырю

Вести монастырей и приходов8 Ноября 2017

Частица мощей преподобного Сергия Радонежского появилась в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) привез святыню из Москвы.

«Современная братия особо чтит этого угодника не только потому, что он был родоначальником монашества на Руси, но и потому, что в его обитель они часто приезжали в паломничества», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Святыню вставили в икону кисти Игоря Лапина, подаренную Веркольскому монастырю благотворительницей из Архангельска.

Отметим, что в Верколе паломники могут помолиться у образа с частичкой епитрахили Серафима Вырицкого и икон с мощами праведного отрока Артемия Веркольского, великомученика целителя Пантелеимона, святителя Иоанна Шанхайского, преподобного Максима Грека, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Кроме того, в специальном ковчеге хранятся частички мощей Оптинских старцев.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.