Миссионерская беседа о борьбе с недугом пьянства прошла на Пинежье

Вести монастырей и приходов2 Января 2018

Миссионерская беседа о борьбе с недугом пьянства прошла в поселке Новолавела (Пинежский район Архангельской области). С жителями встретился благочинный округа архимандрит Иосиф (Волков).

Он совершил молебен о страждущих грехом винопития перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Образ принесла библиотекарь Людмила Дурынина, с ним она пять раз ходила в стокилометровый крестный ход от Сосновки до Артемиево-Веркольского монастыря.

Отец Иосиф рассказал о том, что пьянство — это страсть и объяснил, как нужно вести себя окружающим, когда рядом с ними человек впадает в этот грех. Священник напомнил слова Серафима Саровского: «Спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся» и отметил, что все люди призваны быть святыми и должны исправляться с Божией помощью, в первую очередь сами, тогда смогут помочь и своим близким.

Отвечая на вопросы новолавельцев, отец Иосиф рассказал, как пришел к вере и о своем духовном наставнике. «Беседа продолжалась четыре часа и закончилась за чашкой чая. Новолавельцы очень благодарны наместнику Веркольского монастыря, что он при всей своей занятости уделил им столько времени и ответил на самые насущные вопросы», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фотографию предоставила Людмила Соснина.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.