Община Варваринского храма Архангельска издала книгу для страдающих зависимостями

Вести монастырей и приходов3 Января 2018

Община храма святой великомученицы Варвары Архангельска выпустила книгу «Путь к себе. 365 дней». Ее составитель иеромонах Даниил (Плотников) рассказал, что издание — это практическое пособие, которое поможет людям,  страдающим химическими и другими зависимостями.

Книга содержит 365 публикаций, основанных на письмах Валаамского старца схиигумена Иоанна (Алексеева) к своим чадам. «Отец Иоанн жил в ХХ веке и видел все последствия революции 1917 года, в том числе разгул пьянства и безбожия. В рассуждениях пастырь ссылается не только на святоотеческое предание, но и на личный опыт борьбы с зависимостью, о чем старец упоминает в 34-м письме», — рассказал отец Даниил.

По его словам, книга поможет человеку заглянуть в свой внутренний мир и понять, что с ним происходит. «Схиигумен Иоанн очень близок нашему времени и в своих высказываниях един по духу с такими светильниками Православной Церкви как святые Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадтский и Алексий Мечев. Книга поможет читателю познать себя, свое душевное устроение, научит распознавать помыслы, прилоги, чувства, ощущения, переживания, а также давать им духовно-нравственную оценку, — пояснил составитель. — Издание будет распространяться среди тех, кто готов принять подобную помощь».

Книга вышла при поддержке публичного акционерного общества «Севералмаз».

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников).

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.