На родине праведного Иоанна Кронштадтского отметили день памяти Всероссийского пастыря

Вести монастырей и приходов3 Января 2018

На родине праведного Иоанна Кронштадтского в селе Сура (Пинежский район Архангельской области) отметили день памяти святого. Божественную литургию в Иоанновском храме совершил собор пинежских священников. На богослужении помолились и причастились не только жители Суры, но и гости из Архангельска и пинежских деревень и поселков.

Благочинный округа архимандрит Иосиф (Волков) поздравил всех с наступившим Новым годом и днем памяти батюшки Иоанна. Священник отметил, что имя праведного Иоанна Кронштадтского известно не только в России, но и за рубежом. «Церковь отмечает день память этого святого практически сразу же после Нового года, в этот праздник принято желать друг другу счастья, а значит здоровья,  достатка и мира в семье. Конечно, все это нужно человеку, но это не дает счастья. Счастье — жить с Богом, чувствовать мир в душе и благодарить Господа не только в радости, но и в скорби», — сказал отец Иосиф в проповеди.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.